竞争与合作

圣游花魂 2017-08-12

人类还没走出非洲草原时,就已经在为争夺交配权而殊死搏斗了。在现代社会,虽然人类的竞争方式变得文明了,但在本质上,人类与动物无异,激烈程度也丝毫没有被削弱。竞争性资源,是雄性动物天生的使命。

在现实社会里,我们总想交往一些无欲无求的朋友。但……也没有但,你的能力会让你的朋友渐渐失去你,因为你没有爱你朋友能力。因为你的欲望,你想有这样的朋友;但因为你的爱,你却得不到这样这样的朋友。所以你不得不和像他们这样的人竞争。撕咬过后,你再来埋怨这操蛋的社会,何必呢!生活在大草原里,要么就做一只孤独的狼,要么就做一只不落单的羊。生与死的操控,改变还是适应,由你。所以,请做到“生存”的法则。

我不评价别人,我是第二种……我坐公交车永远不会去抢第一个。如果坐不上了,我会去等下一辆;买饮料会想着给朋友买;人与人的交往,我会先做到我的,我不会等你先做到你的。我坚信这样我是交不到朋友的。渐渐地,竞争变成了合作……

哭是因为不值得,那一身为了别人的臭汗变得值得,不就是你想要得到的快乐吗?

仅为我行纪!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

圣游花魂
作者圣游花魂
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

圣游花魂的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开