考察 石龙景区【洋山深水港】

末学2561 2017-08-12

天气阴 我又一次独自一人前往洋山深水港考察 这地方初一的时候来过一次,爬过石龙景区,有点印象,当时爬的还很累.

路途遥远,我约了辆顺风车,没想到司机竟然是临港那边航海博物馆的工作人员,哈哈哈,顺便问了不少问题,得知了不少内幕.那个博物馆高二学农的时候学校组织去过.在那里厕所拉过屎,印象很深.解决我便秘的问题.( • ̀ω•́ )✧

在滴水湖地铁站下了车,继续等洋山专线的公交,9点发车,旁边黑车挺多的,有不少人都是去嵊泗列岛吃海鲜的,经过1小时终于登岛了.

同欣一路下,买了30元门票进去,有不少游客都是自驾过来的.考察完了北面正要回去时,发现还有南面的风景区,有小观音山和大观音山,相传观世音菩萨曾驻足于此讲经说法.发现有个废弃的小庙.3号和4号观景台没上去,爬不动了.

总之这是个好地方!很适合XXXX 地理位置很特殊.

小洋山旧称羊山,以岛上多羊而得名,又因岛域较小而改称小羊山,后演写为洋山、小洋山,别有三塔山和猴山等名。岛居大洋山之北,位菜园镇西南39公里处,距上海芦潮港30公里,面积仅1.76平方公里。岛上平地甚少,多秃岩,最高大观音山,海拔141.7米。1934年始建小洋乡,乡政府驻地南岙村。居民约3500余人,其先辈大多从宁波、温、岱、南汇等地迁入。 小洋山历史悠久,唐大中四年(850)即有关于该岛的文字记载,据称当时岛上有座隋炀帝庙,不能不说是一件离奇之事。自宋至元、明的漫长世纪,洋山渔汛一直盛如海上大都会。作为明清水师海防要地,曾埋设有军事界碑,在岛上仰天盖山的东侧山岱中,有座称天后宫的寺庙,庙内原存江浙两省巡哨分界碑。清初声势浩大的海上反抗运动,常取道洋山。顺治十五年(1658)九月,郑成功、张煌言再次在洋山会师北伐,遭遇大风而损失甚惨,传说郑成功部属在岛上烹羊而食,因此招来海难。此事虽纯属附会,但洋山确也养羊,今居民牧羊多移往相邻的锦鸡岛。1949年8月,国民党政府在大陆即将全面崩溃之际,蒋经国先生曾赴小洋山活动。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

末学2561
作者末学2561
113日记 26相册

全部回应 0 条

添加回应

末学2561的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端