我的朱家尖之行

凤凰儿 2017-08-12

我的游记从来不是游记,只是一些随笔心得

朱家尖地处浙江舟山,从地图上看离海边是非常非常近,这里的海滩应该不算很好,好的地方不说南沙群岛,也是不及鼓浪屿,枸杞岛,东极岛等的……

去年夏天也是来的朱家尖,看到了海边的月升日落,吃到了我钟爱的海鲜……今年,仍旧选择朱家尖,单纯只是想找一个地方散散心。此处感谢孔先生,一直纵容我的任性,他的名言就是你高兴就好。

我们入住东荷嘉园,不知道算不算好的地方,似乎也没有看到特别的不好,除非旁边的五星级酒店,一般住宿的地方都差不多。东荷嘉园算是相对安静舒适。仍旧让住家阿姨给烧的海鲜,经济实惠干净,坐在院子里吃着海鲜喝着啤酒,心情也开朗了许多。

今年来的时候,天气是阴雨天,海边没有去,放几张去年的照片

去年没有去大青山公园,今年转了一圈,大自然的美,无以言表,图片也不能表达几分,唯有身处其中,去体会,去感受

于美景,于美食,似乎没有太多心得。想要记录的是,我们一家人在旅途中的相处与磨合。孔先生一直忙于工作,从来我们的世界就是我跟儿子,小朋友被我惯的不要不要的,虽说品行没有大问题,各种日常习惯还是很多不好。

一路上孔先生唐僧似念经教育,让我烦不甚烦……想着出门开开心心,忍了吧。不想,效果出来了,比如,儿子在他那里是没有打折的,该是儿子自己做的事就是让他自己去做,像我是,一边帮还一边表扬,不错啊自己会弄了,孔先生是,儿子自己做了还要挨骂,太弱了,这点事搞不好……但,效果还是孔先生的好,几次下来,儿子就会自己做自己的事了。看似我是鼓励,实在我潜意识还是不信任儿子的能力,孔先生是信任的。旅行,也是一次难得的家人相处培养感情的机会。

另外也近距离接触了孔先生的工作,虽然是休假,他的工作并未间断,路上不停打电话,他的口才他的说话艺术他的对工作的气定神闲,让我拜服。同时也体会到他的不容易,换做是我如此忙碌,估计早就撂挑子不干了……给帅气的男人一个特写

旅行,更是一个思考的过程,放下日常的琐碎,思考生活中的困惑……只为,继续前行,生活,于每个人都不易,沉下来,做实事!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

凤凰儿
作者凤凰儿
19日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

凤凰儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开