写给自己的第五份信

Rui 2017-08-12

见信好,

别人要是在背后说你,要是骂你,不要害怕,也不要逃避,勇敢去面对。不是说你要硬扛,而是说要根据情况而采取行动,对话,暂时躲避,规避不必要的冲突,也绝不因害怕而躲避。

现在可以早起,可以在早上听一些新的观点,看书,或是学习印尼语都是很好的习惯,希望可以坚持下去。如果你的运气没有周冬雨那么好,你就要学会在自己可控的领域把自己活好。学会用习惯累积,像滚雪球一样。同时也不要墨守成规,迷信规划,而是学会给自己制造震荡,更换工作,离职,旅行,契机总是在震荡中产生。

永远不要期待生活安逸而快乐,珍惜那些美好的瞬间,要是时光静好,看一本好的小说,喝一点喜欢的饮品,也可以来一根香烟。要是生活不顺利,内心焦虑不安,可以尝试认知疗法,通过写作和倾诉,矫正偏见。也可以通过冥想,寻找安宁。积极面对是对的,但是总是需要时间去改变,进入到生活的下一个状态。

尽快去购买电子烟吧,烟焦油对身体真的不好,再就是每周学会主动约见一个人,去了解更多。从最容易的人开始,慢慢养成这样的习惯。还有,锻炼身体,不可落下。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Rui
作者Rui
115日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Rui的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开