奈良 | 鹿与爱丽丝

小尾巴mori 2017-08-12

潇潇如同千千万万来日本求学的人一样,在东京这座闪闪发光的城市努力生活着。但她又和其他人有些不一样,是个有自己的想法,俏皮古怪的女孩子。我和潇潇的相识源于网络,我们有很多相似的爱好,自然一拍即合。在相识一年后她奔赴来关西,完成了历史性的一次会面。

那几天我们转了很多地方,她提出想再逛一遍奈良,于是我们在十月一个晴朗的早晨,来到了这个熟悉又陌生的地方。

之前在网上查到奈良有一家著名的咖啡+杂货店くるみの木(胡桃之木)。这家店诞生于20年前,堪称是奈良杂货始祖名店,与贩卖生活道具与食材的「cageカージュ」,衣服与小物的「ノワ・ラスール」并设在一个院子中。店里是典型的日本小清新风格,同时还有餐厅供客人用餐,每个月都会根据当季食材更换菜单。

好的店总是要费些功夫找到,从奈良站下车步行半小时终于抵达,正值午餐时间店员告诉我们需要等待2个小时。聊着天,逛逛旁边的杂货店,2小时似乎并没有这么的难熬。终于轮到了我们,结果被告知每日限定的午餐套餐销售告罄,只能有些遗憾地点了常规的焗饭意面。甜品的无花果蛋糕是小小的安慰,带着花香的甜味却并不腻,搭配下层的蛋糕酥皮刚刚好。

くるみの木 奈良県奈良市法蓮町567-1

从店里出来已经是下午三点,我们决定在落日前散步回春日大社看鹿。经过一个卖仙贝的店,店主问我们「奈良、好きですか」(你喜欢奈良吗)

潇潇毫不犹豫地回答道「はい、好きな人が奈良出身だから、大好きです」(是的,因为喜欢的人是奈良出身,所以非常喜欢奈良)

店主哈哈大笑,又赠送了几个仙贝给我们。

我很荣幸能共享她的小秘密,当时的我们还不知道未来如何,当时的我兴奋地跟她说如果哪天和他告白了,要第一时间告诉我啊。

在黄昏时分我们终于回到了奈良公园。大批的游客都开始撤退,此时的奈良才是真正的奈良。鹿们悠闲地啃着草坪浑然不知夕阳西下。一头小鹿见潇潇拿着鹿饼,有些胆怯地靠近她。潇潇温柔地蹲下身去,他们四目相对,仿佛是在对话,每吃一口小鹿都会摆动脖子像在鞠躬致谢。我们笑着说日本不愧是一个爱鞠躬的民族,连鹿都是如此。

从全国各地来此修学旅行的学生们追逐打闹,女生们拿着鹿饼小心翼翼的喂着瘦弱的小鹿,却被狡猾的成年公鹿横刀夺食,吓得她们大叫,而男生们则是在一旁笑作一团,青春真好。

至此之后,我们因为各种错过,没能再次见面。那之后我们都经历了很多,她顺利地在她爱的东京安定下来,我也开始忙于就职活动,但偶尔联系时还是会感到如相识多年的旧友般亲切。

希望下次再见的时候,我们都能进化成更好的自己。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小尾巴mori
作者小尾巴mori
26日记 22相册

全部回应 10 条

查看更多回应(10) 添加回应

小尾巴mori的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端