金像奖差劳模一个公道

喵喵星辣妈 2017-08-12

靳东和霍建华被称为大陆和台湾地区的劳模和老干部,我并不感觉差异。 戏多,人帅,演技佳,都是有家室的人,绯闻虽然也有,但没有小鲜肉那么夸张那么多。

古天乐,95年TVB神雕侠侣中最帅的杨过。后生时因为误入歧途,所以是帮派的小混混。但在93年已经洗心革面,刚开始是卡拉OK伴唱歌曲MTV中的男主,后来是经过玉女周慧敏介绍到TVB开始了他漫长的拍戏生涯。95年的杨过一炮而红,开始慢慢转战电影界。是杜琪峰、陈嘉上、徐克、游乃海、陈木胜、尔冬升最喜欢的御用电影男主角。更是银河映像杜sir最喜欢的铁三角御用男主之一。在HK电影从2000年开始走下坡路的时候却每年有一到三部的佳作电影问世。堪称HK电影界前无古人后无来者的劳动模范。而且古天乐在内地的贫困山区自己出资建立了上百所的希望小学。德艺双馨。默默演戏、低调资助、从不浮夸。

既然HK金像奖可以给之前的老劳模刘德华给予补偿性的影帝称号,(刘德华的演技在无间道里面比梁朝伟是逊色的多。)那为什么不给演技和人品不输给刘德华的古天乐一个安慰的影帝奖?就因为人家后生时候的年少轻狂?说不过去呀。不公平、不公正、欺负人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

喵喵星辣妈
作者喵喵星辣妈
58日记 17相册

全部回应 0 条

添加回应

喵喵星辣妈的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开