一个活得很通透的“大叔”

旅行的世界 2017-08-12

也许会有人很好奇为什么我的标题的大叔要加双引号,因为这个大叔和我们平常生活中遇到的大叔不一样。和他的相遇是在梵净山的旅程中相识的,那时我爬得有点累,动作有点缓慢,我记得他微笑的和我说加油。心里面的第一印象是觉得这是一个挺和蔼的大叔的。没想到继续往上爬的过程中我们又相遇了,于是我们就聊了起来。在和他聊天的过程中,了解到他是一个人来贵州玩的,在贵州已经呆有一个月左右了。因为喜欢上贵州的山水,和这里友善的人们,于是不走了,停留下来了。他和我说几年前他不是现在这样开朗爱笑的性格的,因为妈妈的离逝让他感觉到生命的短暂,决定不能在沉浸于母亲离世的伤悲中。于是参加了驴友的户外活动,在和驴友的徒步爬山中。感受到大自然的美,收获了驴友的友谊。听了很多不同驴友的故事,知道他们去过很多地方。他也想有自己的故事,也想去见识不一样的世界,希望自己的生活能更加的丰富多彩,更重要的是感受到母亲的召唤,总是感觉母亲在某一个地方等待着他。于是他出发了,于是我们在贵州的梵净山遇见了,这就是缘分多么的神奇。

我们的一生总是被很多东西束缚着,想要的名和利,身上的责任。让我们身上背负着太多东西,总是不能随性的做自己,总是觉得不开心。在他身上我看到了随性的洒脱,一种经过涅槃后的通透。希望在时光的长河中,你能让自己愈发的优秀,能随性的选择自己想要的生活!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

旅行的世界
作者旅行的世界
257日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

旅行的世界的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端