Quemar Las Naves

River L 2017-08-12

在图书馆看书,迷迷糊糊得睡着了。看到藤井树站在皑皑大雪中,笑着问我,お元気ですか?我回答,元気ですと思う。她说大丈夫ですね!明眸皓齿,笑厣如花。醒来的时候,图书馆快关门了,不知道怎么想起了X,也许是头发的原因,那时候我还一直在这里买首饰寄到国内给她,后来不知道什么时候什么变了。我知道这是我的大脑试图在我睡觉的时候heal myself. 我一直觉得大脑是个很聪明的器官,他总是在试图保护我们,不让我们承受我们不能承受的痛苦和悲伤。那些悲伤过度而崩溃自杀的人,大概一直都在拒绝大脑的自我修复。

布宜诺斯艾利斯终究还是太远,阿根廷也不会为我哭泣,我也不想一个人去看瀑布。也许去看东京日和是更为实际的想法。W在那边生活了两三年,去拜访他也应该算不上打扰吧,还记得七年前,我在他们的日语课上说,私はWの友達です,那时真欢乐。一转眼,已经这么多年。他送我的全套日语教材在很多年前就已经找不到了。

我现在想到什么就想写下来,因为我知道过了这一段时间,再让我写什么,我肯定写完后会觉得万般矫情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

River L
作者River L
100日记 134相册

全部回应 2 条

添加回应

River L的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开