如果冷战,你们最长的时间是多久?

陈肉肉 2017-08-12

突然想起来,最近吵架冷战的次数越来越多了,时间也从之前的一个晚上都受不了,到现在两天不说话心里也没有以前那么烦躁。以前吵架一定会吵一整夜不睡觉,而现在就算吵架也基本上在11点前睡觉。从自我成长这一方面上,我在慢慢的治愈自我,而在亲密关系的问题上,冷战的好与坏还需要时间来证明。

以前一直觉得只有彼此在乎的人才会大吵,后面渐渐发觉,男人在被情绪控制和你吵架的时候沉默成为了他们的保护伞,仿佛只有冷战这样的方式才可以让他们避免从吵架中间受到太大的伤害。身边的女友抱怨的大多都是两个人吵架的时候,自己一个人哭得撕心裂肺而身边的那个男人却一句话不说倒头就睡,或者冷战是大部分男人在吵架时的防御机制。而现在的我也渐渐开始习惯了吵架时候的冷战,相比起以前激烈吵架时彼此各种恶语相向,冷战起来大都比较冷静,会转移自己的注意力,给情绪放个假,更多的关注自我的价值,而另一个人在此刻也就没有那么重要了。似乎每一次冷战都在告诉自己,你要多爱自己一点,对身边的人少一些关注,如果你投入十分的精力在你的感情上,那么你的感情、事业和生活都将一团糟,你迷失了自己,而对方被你压得喘不过气。

时常觉得,男人喜欢冷战,也许是平日里被逼得太紧。在强大的生活生存的压力和来自家庭与配偶的压力下,我经常想是不是很多时候男人也特别善于伪装,而冷战恰好给了他们一个透气的窗口,所以他们热衷于冷战。似乎对于一个身处婚姻围城的男人来说,和老婆冷战的时候是他们心底特别放松的时刻。

而处于被冷战中妻子,时常会崩溃抓狂。我们总是在想着这个男人是不是不再关心我了?是不是不再爱我了?是不是从此以后我的生活就暗无天日了?上班的时候会心神不宁,心里总是惦记着自己的老公这会在干什么?会找闺蜜哭诉,心情越来越差。恨不得和你吵个三天三夜不睡觉,只有这样才会真正的舒坦,因为抱怨和吵架是大部分女人发泄和放松自己的一种独有的方式,而这种方式似乎是不被男人所接受的。

但是经历和时间会让男人女人都明白,原来陪伴我们的都是我们自己而已。你所有的不快愤怒,都是通过对方投射出那些不被自我接受的自我。人说婚姻是一场修行,修的是我们自己,而不是去改变另一个人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

陈肉肉
作者陈肉肉
19日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

陈肉肉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开