當世界運轉的同時,你會發現一切都是通往道的過程

塔羅哈比熊 2017-08-12

當世界運轉的同時,你會發現一切都是通往道的過程

塔塔是一名來自於工人家庭,雖然家境不算優渥,但是父母親並沒有給予很多壓力,在12歲的時候一次廠房的爆炸帶走了兩名雙親,也因此得到了一筆工廠的賠付金,也因為有這筆賠付金,塔塔被遠房的親屬收養照顧,來到了一線城市生活,這個城市有別於內陸城市的氣息,有著濃濃的海港風情,塔塔在這裡生活20歲拿到了一份郵局內的文職工作,並且在這裡與當地的女孩結婚,這一天他迎著海風坐在港灣邊,思考著到底我的人生意義是什麼?一天他跟她的伴侶說,我想要嘗試另一種的生活方式,看看海的遠方是什麼,他辭了郵局的工作,成為了遠洋漁業的船員,海上的生活看似新鮮,但是真正走下來也是感覺到了生命的虛無感,直到一次船隻碰上了颱風,船隻要加速度逃離暴風圈,在夾板上他一個同事被飛落的雜物砸中,瞬間血肉模糊的離開了人世,而他卻離他的同事不到一步的距離,他開始思考著為什麼這個世界會選擇讓他生存下來,三年的海上合約結束他回到了他既熟悉又陌生的海港,他之前的太太因為耐不住寂寞已經離開了他,回到岸邊的時候只剩下他一人,他回頭望著大海夕陽依然如此美麗!塔塔帶著笑容想遠方的天空持續望去,在他的心中似乎有了自己一直在追尋的答案!一個月後塔塔開啟了回去內陸出生地的旅程.......

生命的起源常常會伴隨著死亡的點題,儘管人們多數因為習以為常的生活方式而忘記死亡會隨時降臨,因此會思考的自己的生存的意義是什麼?那生命的生存意義是什麼,很可能是命運所帶來的衝擊,會激起你的反思,可是真正的道,可能只是會在那個一瞬間降臨,那個感覺會讓你會心一笑!不需要語言!

----------------

作者:塔羅哈比熊(王俊閔)

來自台灣旅居廣州,研習東西方命理,擅長風水易經,占星,塔羅東西合併創造更美好的人生旅程

文章如需 網路轉載 請注明出處和作者(如平媒使用 請聯繫本人,9 3 1 8 2 2 1 7 2 @ q q . c om )

----------------------------------------------

中國境內聯絡方式:(預約 或是 諮詢課程:請聯絡Miss 王)

@@電話@@ 13632428434 (Miss 王)

@@微信@@ rui13632428434 (Miss 王)

塔羅 占星 靈數 課程學習 客製化個人收費諮詢最新活動詳細介紹公佈於http://site.douban.com/happybear/

查看更多主题的豆瓣日记和相册

塔羅哈比熊
作者塔羅哈比熊
2849日记 26相册

全部回应 2 条

添加回应

塔羅哈比熊的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端