员工齐心的重要性

权利的嬉戏 2017-08-12
能激励员工自发自愿并竭尽全力工作的内在动力一定不是钱!过年后,传统的跳槽旺季,大批员工想着是不是要跳个槽。


培养的好好的员工,说走就走,怎么办呢?用钱挽留?
NO,NO,NO ~Linckia海星客联合办公空间里的Boss们为大家解答
钱,真的不是主要原因!
不过,一个员工的离职成本很恐怖!
一个员工离职后留下的坑,并不是再找一个人填上就万事大吉了。一般来说,核心人才的流失,至少有1-2个月的招聘期、3个月的适应期,6个月的融入期;此外,还有相当一部分的招聘费用,超过40%的失败率。《财富》发现,员工离职后,从生熟到熟手也是一个漫长的过程,光是替换成本就高达离职员工年薪150%,如果离开的是管理人员则代价更高。更为纠结的是:权威机构估算,一个员工离职会引起大约3个员工产生离职的想法,照此计算的话,如果员工离职率为10%,则有 30%的员工正在找工作;如果员工离职率为20%,则有60%的员工正在找工作。所以,留住核心员工是多么的重要!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

权利的嬉戏
作者权利的嬉戏
121日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

权利的嬉戏的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开