如果怕死,就……

柳渊镜 2017-08-12

新年,农历新年,生日,虽说都是具有仪式感的日子,但每年一度的体检,对我而言,更有意义。

毕竟,我又怕死又惜命。

就在刚才,从感觉到楼摇,到听到柜门上玻璃响,再到拿了钥匙跑出门,前后不过几秒。

当我穿着拖鞋站在院子里时,大部分人都没意识到,已经地震了……

生命,健康,正是因为拥有,才觉察不到存在。

遇到危险,第一反应就是活下去。

除去那些意外和生病,日常生活中,最能让人意识到健康的可贵,估计就是体检了。

看着一项项数据,惊现异常之处,实在令人心惊肉跳。

从体检前的隐隐忧虑,到身体上挂满仪器躺着时的紧张,再到打开报告时的冷汗涔涔,都重重提示着生命的宝贵,健康的宝贵。

一两处的数据飘红,能让我立刻再起复查的冲动。冷静下来,发现只是略微出了范围,倒也无妨。

确定自己只是有点小问题,加强运动,平衡膳食就好后,瞬间神清气爽。

生活好像也从粘稠的一滩浊水,变成了欢快流淌的清泉。

被时间冲刷得久了,容易忘记时间,忘记时间对自己身体和精神的腐蚀。

以为会天长地久,以为会天经地义的生命与健康,或许只是上天的仁慈。

无关对错,无关杰出与平庸,无关地位与名望,噩运,降临到每个人身上的几率都是相等的。

如果怕死,就去做每年一度的体检。

能明确感觉活着,真好。

希望一切平安!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

柳渊镜
作者柳渊镜
13日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

柳渊镜的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开