都是两条腿的人,为什么特么我就这么穷?

财富自由 2017-08-12

老话说:“富不过三代”。

为啥富不过三代?多数人的观点是:老子有钱,子孙就不会穷。

其实一个人的穷富和金钱本身没有任何关系,金钱就是个工具而已。

中头彩一夜暴富的人有,但随后一夜暴穷的也大有人在。

富二代干的那些蠢事,如果他爹还健在还能用钱给他“擦屁股”。当他爹不在的时候,他如果还干蠢事,你觉得有多少钱能够他用来“擦屁股”?

靠房子动迁政府给补助的“富翁”也不少,几年后在赌桌上输得倾家荡产的人也比比皆是。

从农村地垄沟里爬出来的娃娃,从农村混到城镇,从底层混到高管,从白手起家混到百万富翁,有吧?有。多吗?多。也许正在读日记的你就是这样的人,我确信这样的并不在少数。

这正验证了一句老话:“寒门出贵子”。因为家贫,不努力拼不行啊。媳妇娶不上,房子买不起,没办法的办法就必须使自己富起来。

道理都懂,可有太多的寒门之子自暴自弃,认为老子没钱,家底不够厚,做生意无本难求利,所以自己富不起来。

人为啥穷?这个问题我思索了很久,最后发现:人穷是穷在思维上。

通俗的说就是想不出来赚钱的道道来,除了出卖自己的时间为别人打工外,没有任何其他生财之道。

那么问题来了,我们怎么样才能想出来生财的道道呢?本人认为应该从一下几步入手:

第一步:看清自己。

也就是说先别忙着去想赚钱的道道,先把自己搞明白。

问问自己喜欢啥?

想要啥?

临死之前想给后人留下啥?

天生我材必有用,你这块材这辈子要用来做什么?

什么事情值得你倾尽所有?

第二步:看清别人所做的事情。

看清自己后,知道想要什么,也知道自己想做什么后。你要经常分析身边人正在做的事情,看透他们事情背后隐藏着的潜在规律。

多走,多看,多分析,直到你的脑海里生出自己想做事情的创意为止。

第三步:为自己想做的事情做一套缜密的计划,并严格执行。

把计划列出来,列得越详细越好。此步一定要仔细写,亲自写,因为在写计划的时候就相当于把自己要做的事情在脑海里思索了一遍。

第四步:让自己疯狂

想通了自己想要啥,也看清了别人在做啥,自己要做的事情计划也写好了。

你要准备好应付随之而来要遇到的各种困难,这是成功路上注定要遇到的。

这个时候你需要让自己疯狂,不管遇到什么困难,你都要坚持。

其实如果你在做着能让自己为之疯狂的事情时,你也许根本感觉不到困难,所有的困难对于你来说都是一种乐趣。

第五步:别把成功当回事

别把成功当回事,这样你会更容易成功。

从人生老病死的规律来看世间万物,任何事物发展的必然结果都会走向灭亡,你所做的事情包括你自己本身也逃不出规律之外。

世间万物从无到有,又从有到无,结果都一样,唯有过程最重要。

当你不计结果时过程就很精彩,当你把注意力放在结果上时,过程做的就比较粗糙。

一个人生在天地间,就像棋盘上的一个棋子。经过以上五步,任何人都能在人生这盘大棋局中找准自己的位置,丰富自己的思维。

慢慢的你会发现,金钱本身并不能使你变得富有,真真正正让你感觉到富足的东西是身无分文时,你的内心依然快乐。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

财富自由
作者财富自由
30日记 17相册

全部回应 0 条

添加回应

财富自由的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开