【创造力从何而来】TEDxFutian 2017夏季沙龙

TEDxFutian 2017-08-12

和 TEDxFutian 来一场创造力的约会~

这里是 TEDxFutian

如果没有了空调、WiFi和大西瓜,你将怎样过好一个Summer?别抓狂,别尖叫,别裸奔,大不了创造一个更嗨的度假模式嘛~

不信?创造不了?怎么创造?

咳咳~小福我独一无二的专属大喇叭呢!且听我“单刀直入”道来~

在我们生活的当下,在看得见的未来,凡是能够被结构化的知识,都有可能被人工智能取代。人工智能的创造是让人震惊的,且随之而来的一系列“创造性取代”,可能将会是普遍存在的。

人存在于社会的核心,创造力是不可忽视的。创造力也不再是少数人需要具备的特质,它是大众化的——可以让工作更高效,让生活变得更快乐有趣,让一个人每天早上起床的时候都能够充满激情的能力。它也是具体化的——可以让每天都有新的概念、想法、科技被创造出来。

到底这些点子是怎么来的?

如何通过锻炼获得创造力,如何再进而把创造力变成一个创新的产品?

TEDxFutian 将于8月20日下午带大家体验从获得创造力到把创造力生成为创新的过程,希望大家能收获的一些技能和灵感,让生活和工作都变得更有趣。划横线加粗斜体强调:我们是认真的,说不定你颇具创造力的IDEA 儿就被哪位金主爸爸看中了呢~~

释放自己的创造力,人人都是发明家。


<创造力释放> STEP 1 - 沙龙活动流程介绍

一直以来,TEDxFutian 相信思想的力量可以激发创新,改变世界。我们希望为沙龙的参与者创造一个社区,让拥有相同价值观和信念的人能够相互连接,让每位参与者分享多元化的视角、思考和启发。

【创造力从何而来】TEDxFutian 2017夏季沙龙

时间:2017年8月20日14:00-17:30

地点:深圳南山区科技园虚拟大学园R3-A栋一楼

空体新媒体实验室

活动流程

▼14:00-14:30 签到+互动游戏

▼14:30-14:45 活动开场

▼14:45-15:45 观看主题 TED talks

▼15:45-16:00 主持人分享

▼16:00-16:30 小组头脑风暴

▼16:30-17:00 成果展示及导师互动

▼17:00-17:30 结束(有彩蛋哦~)


<创造力释放> STEP 2 - 沙龙主持人介绍

赵孝萱

还记得今年 TEDxFutian 《重新连接》年度大会上,那位“以美呼唤自由”的美女讲者赵孝萱嘛?出生于台北书香门第,家学渊源的她,是人文学者里的博士美少女,是美女界里品味一流的艺术藏家,是收藏界里奇思妙想的美学名师,是艺术界里激情澎湃的创业先锋。作为本次沙龙的主持人,我们期待和赵老师碰撞出更多关于艺术创造的火花,体会她“永远充满热情,永远向美丽而生”的艺术人生。

关于赵孝萱老师

台湾人文学者

辅仁大学中文系博士副教授

台湾林语堂故居首任执行长

佛光大学文学系主任

美育机构“元培学堂”创始人


<创造力释放> STEP 3 - 如何报名参加

票价:120元,限量30张(时间不多了,就差抢了)

方式一:识别下面二维码,即可进入【活动行】进行报名及购票。

方式二:点击链接:http://t.cn/R9EBaBh,进入【活动行】报名及购票页面。

在你填写报名表之前,我们希望你仔细阅读以下信息:

►为保证活动质量,我们将审核您提交的所有信息。如果审核通过,您将进入付款流程。感谢您的支持与理解。

►我们会尽快完成审核,请您留意接收邮件/短信通知,并点击邮件/短信通知中的链接进行付款。付款链接仅在收到后的48小时内有效,如果超过48小时未点击付款,付款链接将失效。若您点击链接,请在4小时内完成付款,否则同样失效。

►报名信息是为了让我们更了解你,并且为观众设计更好的活动体验。你填写的所有信息将被严格保密,不会提供给TEDxFutian以外的任何人,也不会作商业用途。

如果您有任何疑问,请随时发送邮件至 TEDxFutian@163.com联系我们。

也欢迎添加我们公众号微信,持续关注我们。


<关于 TEDxFutian>

TEDxFutian是深圳首个获得TED 官方授权的标准型TEDx 活动组织,致力于传播有价值的思想,并以“Spread ideas, Inspire creativity”为组织理念,通过思想碰撞尝试激发更多创想。 从2012 年9 月成立以来,策展过《我是深圳人》、《实验场》和《重新连接》三届年度大会及多场放映会/沙龙等活动,是深圳最活跃的的TEDx 组织之一。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

TEDxFutian
作者TEDxFutian
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

TEDxFutian的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端