想去你那里住一些时候

Miko 2017-08-12

你说,你的城市很美。站在窗前,可以看到很棒的景色。

你说,傍晚,街边会有霓虹灯亮起。蓝色的,粉色的,像泛着光的河,流向不知名的远方。

我没有去过你的城市,只是偶尔看到你的生活,便对那陌生的土地多了份好感。也许吧,贪恋的不只是那微凉的风,寂静的夜,还有身边你的影子。

思念是个怪东西,在没有意识到的时候悄悄来临。像夏日里的蚊虫,怎样驱赶,都无法得偿所愿。时间久了,便也可以不再理会。有一份惦念填充心房,总好过无聊地看着窗外发呆。就像是无法入睡的夜晚,看着亮着的手机屏幕,等待着你去回复我的那一句晚安。若是能看得到,心里便多了份暖。这夜,也可以睡的安稳。

从桌角翻出了一张有些破旧的地图,用铅笔在你的城市画了一个圈。然后,再连出一条直线来,通往我所在的地方。并不远,伸出手指丈量了一下,不过几厘米的距离。可是,我明白,要去往那里,需要很久的时间。

其实这样的旅行,憧憬过很多次。在某个街角,可以遇见你。喜悦是有的,于我而言。只是不知道,你是否会欢迎我的突然来访。我知道,你也曾为某个人而失眠。只是,害怕,那个人并不是我。

八月,已经过了一半。天气还是闷热,只是白昼的时间已经少了很多。那有太阳的时候,我们总是很忙碌。在熟悉的街头奔波,做着很多事情。只有夜晚,才可以停下来,去想一些事情。这样,对于很快便要到来的寒冷日子,也不再那么抗拒。在下着雪的冬天,也许会有更多时间去浏览你的生活。

在陌生的城市里,有一个属于自己的院子。春天,我们在那里种下一些绿植,然后静静地等待它们成长。那绿荫,会越来越大。我们便可以搬一张桌子,放在绿荫里。我在桌前,写着关于我们的故事;你则躺在那摇椅上,享受着最好的日光。我所以为的理想,也不过就是这样了吧。

看了下天气,你的城市也开始了阴雨绵绵。不知道,你出门的时候,会不会忘记带一把伞。也不知道,下着雨的远方,是不是更漂亮一些。未知的,总有吸引力。那氤氲在小吃街上方的香气,隔了很远,好像也可以嗅到。

你说,那些小吃味道不错。

你说,夜晚的街边小摊,总有数不清的食客。

你知道么,说谎的人,要吞一千根针哦。

所以,在某个时候,我应该会看到最美的景色,和最美的你吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Miko
作者Miko
248日记 2相册

全部回应 3 条

添加回应

Miko的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端