回忆

去公园走走 2017-08-12

人真的会变,不管你之前有多差劲!

17.8岁的时候,觉得爸妈对我弟弟好,重男轻女,不管我,只会骂我,觉得我没用,跟他们根本就是没办法沟通,我不会理解他们,他们也一样!而现在呢,不知道是我变了还是他们变了,我想应该是我!

那时候,我不肯上学,也不是说不肯,是因为成天在学校混学习成绩不好突然要换学校自卑吧,因为成绩不好去一个陌生的学校以为里面的同学成绩都好自卑不敢去,真是天真啊!然后就去外面上班,其实那时候也是在里面混,上什么班呢!到是学会了溜冰蹦迪一些乱七八糟的东西!然后经历了一年我又跟我爸妈在一起了。那一年挺开心的,有了喜欢的男孩子,关键是人家也喜欢我!说说他吧!刚开始我真的特别讨厌他,一副二流子的样子屌里屌气,发型跟个公鸡冠一样杀马特!真的讨厌到不想多看一眼!那个时候他还有一个女朋友长得好像还阔以!头发长长的直直的,但是后来好像分手了,我不知道什么原因。因为那个时候我讨厌他他的事情我一点也不想知道!

为什么喜欢他呢,就是因为一个眼神!有一天他从我前面经过,因为去厕所,我坐在第一排,我记得很清楚,当时我很无聊,就在那玩剪刀然后一边唱歌,我那时候特别迷潘玮柏,人送外号周杰伦的妹妹潘玮柏的女朋友!哈哈哈,所以没事就不由自主的哼起来了,然后一抬头发现他从左边走过来一直看着我,我永远都记得那种眼神,深情又温暖,我跟他眼神对碰了之后我的小心脏就砰砰砰的一直跳,然后低下头不看他,就是这一次的眼神我对他的看法瞬间改变了,仔细一看他虽然是鸡冠头但是长的还挺好看的,人有点黑身高也可以,笑起来也特别好看!从此以后我就有事没事往他坐的地方走,故意晃一下跟别人聊一下天什么的,但是又不敢去看他,只能装作无意瞟一下,后来他叫我朋友约我出去玩,唉怎么办呢,之前跟别人说怎么怎么讨厌他现在他约我我怎么能去了呢!本身那时候胆子也不是很大,上学的时候喜欢过别人但是那可是暗恋呀,我要是跟他出去玩被我姐姐知道了告诉我爸妈我一定死定了!然后我就嘴强说他叫我去我就去他算老几啊我才不去呢!虽然嘴巴说不去但还是偷偷跟别人去网吧,因为我知道他会去网吧的!然后也没什么发展因为年纪小怕父母骂所以没有表示出来我也喜欢他,现在想想真的好可惜呢!哦好像有一次拉手,是在网吧,他在外面看电视我也去看,然后他就跟我聊天说请我喝水吧,站起来拉着我往外走给我无情的甩开了!

后来他走了没在那里了,有一次我远远就看见他了,在那边朝我走来,我不知道他看见我没有我在的位置是他要经过的路,我看见他在跟别人说话我当时很害怕,提起脚就跑,朋友问我跑什么我说有急事,跑回了宿舍门口,在门口的时候我问自己为什么要跑,你不是喜欢他吗相见他吗?可是我害怕呀!为什么害怕呢,见面打个招呼也可以呀!我想那就回头吧,发现鞋带松了我蹲下来系了鞋带,然后跑回去他已经不在了,然后我跑回宿舍蹲在地上不知道哭了多久!应该是哭到没有眼泪了吧!我记得他走的那一天晚上也是,我在宿舍的走廊上蹲着哭了很久,也不管别人的眼光,也不管我姐姐他们会不会知道,我很难受我就想哭,哭一哭自己!那时候我好像15岁的样子,他也就16.7吧!是我的初恋!想起以前一起看电视他坐在我斜对面吃花生把壳故意丢到我身上我假装生气骂他他也不管,还嬉皮笑脸的跟我说出去玩呀我说不去就不去真开心呢!可能这一生再也不会这样喜欢一个人了!因为再也不会有15岁了!

再说我爸妈吧!那时候我不喜欢他们,觉得老天爷一点都不公平为什么要我做他们的女儿,我宁愿从没来到过这个世界上我也不想跟他们生活在一起,那时候我17岁左右吧,我爸爸叫我在他的厂子里做事,跟跟单打打合同什么的,可是我就是不想做啊,整天都在玩,下班就去网吧,那时候玩的炫舞吧,但是也没有很晚回来,他们也不会很管我,有一次因为一点名片夹跟电话本三个字的区别我跟我爸爸吵架,离家出走去了广州,一个多月没有联系,我电话打不通我不跟他们联系,我当时想现在我走了急死你们!然后跟同学在广州玩了一个多月,没回去就找了一份服务员的工作,第一次做服务员真的很辛苦,每个人有固定的区域,你的区域客人喝的红酒杯跟啤酒杯都要自己洗,洗澡阿姨只洗碟子跟碗不洗杯子,我记得有一次中午我洗好了一盆红酒杯刚刚出来就摔了一跤把手割破了,当时都没管手,只看着地上还有几个杯子没碎,因为打破了要赔钱的呀,然后现在手上还有一个疤!那时候都是要站着的我因为没做过这样的工作十个脚趾头都打破了皮,中午趁没客人的时候拿冷水泡着能缓解疼痛,我同学坚持了两天没干了我坚持了一年!因为我无路可走,我不回家,我怕我爸妈看不起我,是我自己走的现在受不了外面而回去跟他们低头认错,我才不呢!所以就在外面白白受苦!后来在我爸爸那里工作的小姐姐给我打电话说我爸爸生病了住院了,我当时吓哭了给我妈打电话,我妈跟着我一起哭说是尿结石,我才松了一口气休假的时候回了家!叫了声爸也没怎么样,后来就休假就往家跑了!最后又回到了我爸爸那里继续跟单,也是混日子!

20岁的时候伯伯给我介绍对象,那时候喜欢一个男的在当兵,网恋一年多,我是真的很喜欢他,喜欢到那种只要他要,只要我有的地步!我偷偷给他寄吃的,他喜欢吃辣的,我跑去广州找湖南特产买一些辣的我觉得好吃的给他寄过去!给他寄烟,他手机掉了我给他寄手机!真的好傻哦!因为我喜欢他啊所以想给他最好的!有多喜欢他呢,因为一点小事我跟他闹分手,无论我给他发什么我错了给我一次机会的话他都不理我,三天我整个人崩溃了,三天瘦了八斤,去剪头发剪着剪着就哭了,也不管理发师如何看我,白天听到一些歌网上看到兵哥哥我就会流眼泪,晚上呢,睡觉前哭醒了还在哭,晚上估计就睡了一两个小时吧,后来我表哥看到我变成了这个样子,问我是不是病了,给我爸妈打电话,当时我爸出差去北京了,我爸妈叫他带我去医院看一下!说我整张脸都是绿的!好吓人!我说我没事,我那时真的快崩溃了,我实在受不了了打电话跟我爸爸,我说我想出去散散心,他问我是不是病了,去医院看一下,看好了再去,我说我没事就是心情不好想出去走走那时候19岁!告诉他去找谁去哪后他同意我去我就买了车票去了!在火车上曹然突然给我打电话跟我解释说手机没收什么的我一瞬间就满血复活!妈的!去云南也是找一个网上认识的女孩子,现在她是我的好朋友好闺蜜!嘻嘻

后来拉扯了一年多最后我忍受不了他对我的不重视,时有时无的音讯,加上没有安全感我跟他说不等你了我想重新开始!他说好就没了!那时候快过年,我心里还是喜欢他的那么喜欢的人哪有那么容易就忘掉,我伯伯就给我介绍对象,我们认识4天就订婚了,因为我觉得忘掉一个人首先要找一个人来代替,我订婚了!朋友都叫我想清楚不要定,我说没关系人总是要结婚的吗跟谁结不是结呢!后来因为这件事我跟我爸爸彻底闹翻,因为性格不同又加上我跟曹然复合了,他给我打电话,我说我订婚了,他说你订婚了?你居然订婚了,我怎么办呢!因为喜欢他我哭着说你等我,我会跟他说清楚的,我会跟我家里说清楚的,后来不记得说了什么,14年51,我实现了我说的话,跟他退婚,甚至不惜伤害我爸妈跟家里断绝关系,只为跟曹然在一起,可最后呢...

因为这件事我大半年不敢回家,我对不起我爸妈,让他们伤心难受,承受别人的闲言碎语,把我的事情当做饭后家常来讨论取笑!

我因为又一次走投无路借了2000块钱租了个300的房子找了一份买手机的工作,开始新的生活,和曹然还是有联系,也不后悔自己的所作所为,每天吃快餐,为了省几块钱一个菜吃两顿,水果什么的就别提了,买不起!认识了新的朋友,很开心!时间久了总会有想家的时候,没多久就想家想爸妈,我爸过生日的时候给我爸发了一条短信,说爸爸祝你生日快乐!没回复我!后来有一次朋友托我买了个iPad我趁机回老家,在路上的时候我弟弟给我打电话说爸爸在家里,我说那我不回去了,我都快到家门口了,最后我弟弟说爸爸叫你回来,弟弟来接我,我回家了,叫了一声爸爸,然后我们一家人坐在桌子上吃晚饭我都不敢抬头,眼泪就流出来了,也没说话,后来实在受不了我就说我等下就走了明天还要上班,我妈说你不是请假了吗,回来之前我给我妈说请了假,是真的请了假但是不知道我爸在家,后来我一意孤行要走弟弟送我去坐车,走了!吃饭啦

查看更多主题的豆瓣日记和相册

去公园走走
作者去公园走走
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

去公园走走的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开