事情为何如此

风吹椰子鸡 2017-08-12

今年是我运气最好的一年,幸运的通过了艺考,幸运的在高考考出了好成绩。很多人都说我太幸运了。但是我心里清楚每次考试过后的结果,当然除了高考。 我成绩不好,但是总有一股想要打破世界束缚的决心。在我的心里自己一直是最棒的。所以可能是这个原因,我获得了一次次成功。

记得去年艺考回来,两三天后就开始了高中阶段的第一次模拟考试。我被分到了学校设备最好的一个考场,英语听力倍清楚,但是我记得那次英语只考了20多。总分是259。那个时候我的心里压力很大。去找我的班主任,他说不错了,刚回来,估计都忘完了。以后好好的复习,争取考到300分哈。我心里明白我的老师是在安慰我,他不想让一直充满希望的我受到打击。

就那样,我一直好好的复习,但是有空还是去打篮球。这个毛病经常被班主任骂,但是就这一个乐趣怎么能丢了呢。于是我乐此不疲,还是经常钻空子去打篮球。可能是这个爱好给我带来的幸运,使我在学习上得到了劳逸结合,学习效率很高,在我们班的最后一次考试的结果出来的时候,班主任特意宣读了前十名,而我考的是第十。那是我印象中最为自己自豪的时候。在我的第一年高考上得以超出很多人的预期。从什么都不会到考了398分,在我们那个教育落后的县城里,即使是普通的文化课学生也不会太丢人。

艺术类合格证我只有一所提前批的学校,可笑的是落榜了。学费很高,落榜也是个好事,上帝给知道努力的人指引道路。我就是幸运的被指明道路。我很正常的选择了复习,没有收取复习费就进入了曹县一中,这个学校比我原来的三中强很多,我也希望能够获得更好地学习,但是来到这里我发现,这里的学生很浮夸,老师的架子也很大。就是至于我转学回到三中复习的问题,很多人问过我这个问题,跟别人说一中老师不好别人也不会相信的。

在 一中复习了两个月之后,就去济南忙艺考了。幸运的是在这里,我找到了迷失多年的快乐的我。在和平路六号,我干啥都变得勇敢了,对生活以及自己的自信心也大了。可能是因为从农村带来的无知,我和其他济南学生有着不同,但我很幸运的把不同转化为和他们并肩的资本,而没有形成异类。艺考的时候,我把我的胆量发挥到了我能做到的最大。幸运的获得了东师大老师的信赖,取得了合格证,并且我很满意。

接着就是回学校之后的文化课了,我得学习环境发生了变化,我喜欢乱糟糟的氛围,安静只会让我心慌,因为我害怕孤独。第一次考试和最后一次我都是考了400分,东北师大的艺术类一般都是480 才能录取,快高考的时候我就经常和我的同桌算分数,我说:语文90、数学100、英语80、理综230。一算吓一跳。500了。

第一次模拟考试

最后一次模拟考试,5月29日

高考考得使出浑身解数,觉得把自己的力量都用尽了,

可能这并不算一个好成绩,但是艺术类的我够用了。

我写的很粗糙,很马虎,但是我想说,我们靠自己努力,定有一方天地属于我们,有一天说自己的时候很自豪,也不会理会别人的臆测,因为我做到了。以后我会更努力。

7月12日

今天离开学还有4天,我希望以后像我一样的人能够成功,会找到自己,会在不经意间别出心裁!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

风吹椰子鸡
作者风吹椰子鸡
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

风吹椰子鸡的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端