低脂酸奶脆皮慕斯,香脆可口还不会变胖哦

Kaoker 2017-08-12

你可千万不要被它表面的雪糕模样给欺骗了,这可是大名鼎鼎的法式千变慕斯噢!

酸奶脆皮慕斯,淋上一层浓郁的巧克力,表皮酥脆,不仅一口解暑脂肪含量还低、根本不用担心长胖噢~

这周教你

低脂脆皮酸奶慕斯

本期kaoker老师@ panda老师

第120期的笔记就在下头啦

点击底部“阅读原文”,还能够晒图比拼哟~

准备

材料

制作步骤

1

慕斯糕体

第一步,先将5克吉利丁放入准备好的冰水中泡软备用,后隔热水加热酸奶至50-60度,同事将砂糖和奶油混合在一起手动搅打至奶昔浓稠状。

第二步,泡软的吉利丁片用纸巾吸干水,放入热好的牛奶中溶解。

第三步,将酸奶坐冰水降温至室温,与打发的奶油混合,用刮刀搅拌均匀,过筛后装入裱花袋放入冰箱冷藏。

第四步,取出模具,慢慢灌入蛋糕模具后放入急冻室,冷冻30分钟以上。

2

草莓夹心

第一步,把果泥煮到40度左右,开始慢慢加入NH果胶与砂糖的混合物,边加边用蛋抽快速搅拌至微微沸腾。

第二步,离火降温,期间一直用蛋抽搅拌、防止结块,过筛后装入裱花袋,在裱花带扎口防止空气接触。

第三步,将冷冻室的慕斯取出,将夹心薄薄地铺一层在上面,放入冰箱冷藏1-2分钟

第四步,当夹心没有流动性且感觉像啫喱、果冻时从冰箱中取出,倒入另一半酸奶慕斯液、灌满模具。放入冰箱4小时或隔夜等待凝固。

3

自制脆皮酱

第一种脆皮酱

加热60-70ml的好时巧克力酱至40-50度即可使用。

第二种脆皮酱

第一步,隔温水加热至巧克力融化。

第二步,将买来的榛子用烤箱160度烘烤5分钟左右至榛子表面金黄,待凉后放入保鲜袋中用擀面杖敲碎。

第三步,将榛子碎与巧克力酱混合在一起即可完成自制脆皮酱。

第四步,取出慕斯雪糕,快速脱模,裹上脆皮酱后放在晾网上即可。

答疑环节

Q:果胶可以用吉利丁代替吗?

A:不建议用吉利丁代替,因为吉利丁虽然有很强的凝固效果,但在夹心方面没有果胶做得好、顺滑。

Q:果泥可以用新鲜水果制作吗?

A:果泥可以用新鲜水果代替,可以选用任何自己喜欢的水果来制作。

Q:巧克力的选用有什么建议?

A:购买巧克力时最好选用可可脂的,不要选用代可可脂的。

Q:在制作草莓夹心的时候另一半慕斯液不会凝固吗?

A:在做草莓夹心的时间非常短,另一半慕斯是放冰箱冷藏储存了的,只会变得稍许浓稠、不会凝固的。

Q:成品放哪里储存?最多保存几天?

A:制作好的成品要放在冷冻室储存,裹上了脆皮酱的最好是在3天内吃完,没有裹上脆皮酱的可以存放一个月左右。

这期的课程你学会了吗?

还有什么问题,可以留言告诉我们哦

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Kaoker
作者Kaoker
99日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Kaoker的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端