Lindo Lindo 1

暮山 2017-08-12

秋天的雨窸窸窣窣落在了这个城市。没带伞的木森恰巧走在外面。他看了看袋子里刚从 711 买来的的无花果干,方便面和一瓶角瓶威士忌,似乎都并不适合遮挡这种程度的雨。

他吸了一口气,把外套往头上一拉,抱着手里的食物,冲向了街对面最近的一家咖啡店。

随着店门被拉来,一阵清脆的铜铃声从头上传来。

“先生好呀!好久没有下过这么棒的雨了!”

似乎是店主的男人隔着吧台对木森说道,眉间闪烁着喜悦;毫无疑问,不论是怎样的天气,这个男人总是有一套开心的说辞,“今天真是难得的晴天呀!” “阴云密布的日子真是难得的清爽呀!” 这个男人一定会这样说吧。

木森向那个男人点了点头,心里有些犯怵。711 的雨伞恰好卖完了,他本来是想来这家店借伞的。但这个男人的笑脸... 还是喝杯咖啡再走吧。这样想着,他走向了吧台。

“今天我们有特别准备的南瓜焦糖拿铁拿铁哦!这位客人要不要试试?“ 欢快的男人向背后的黑板上一指,那里果然画着一只南瓜和几个杯子。旁边还写着一些咖啡和甜品的名字。

”不了,我就要杯美式,带走。“ 暮山把目光从黑板上收回。

”好咧!“ 男人说着转身向旁边的店员说道,”一杯美式咖啡!“

木森环顾了一番这家咖啡店。一张木质的吧台占据了四分之一的空间,旁边是散落的一些木桌和椅子,最里面的角落放着一台巨大的机器。最外侧是一面巨大的落地窗和能临窗而坐的桌椅。

木森不由得走到落地窗前。雨水偶尔会撞到窗上,贴着玻璃直流而下。窗外的人们匆匆忙忙,有的在奔散着躲雨,有的举着透明的塑料雨伞,稳稳的走在雨中;更多的是躲在街边的人,大多露出焦躁的神情,偶尔看看手机,心中咒骂着这雨何时才会停下。

不过最吸引木森注意的是窗边的女人。

不,或许说女孩更为确切。

女孩头发并不长,被轻轻的挽了一个髻,用头绳捆住。发丝顺着脸垂到正在读的书上。是的,她正临窗读着书,仿佛外面并没有下雨,身边也一个人都没有。她双手拿着书,偶然抚弄垂下的发丝,手边放着一个玻璃壶和玻璃杯,透明的壶中咖啡正散发出热气。

”先生,你的美式好了~“

木森突然听到身后的声音,回过神来。

”嗯,好,谢谢。“ 他走向吧台,有些出神的接过盛在纸杯中的咖啡。

”对了,老板“ 木森突然想起来咖啡馆的目的,”你这里有多余的伞么?如果有的话,还能借给我就太好了。我家就住这附近,雨停了就能还来。“

”哎呀呀“ 旁边的男人笑着回答,”刚好我才从 711 买了一把伞备用,刚好是最后一把哦!是不是很未卜先知!伞就借给你吧,过几天再还也没问题!“说着从吧台下面拿出一把黑色的折叠伞。

”竟然是被你买走的...." 木森嘟囔着结果伞。

“什么?” 吧台后的男人问到。

“谢谢老板呀!” 木森赶忙换上堆笑的脸回应道。

木森撑着伞,走出咖啡馆。女孩依然坐在窗前,读着书。在落地窗,咖啡,雨景,和马路的喧嚣的映照下,读书的女孩凝立在那里,仿佛一幅 MOMA 中难得写实,却又触动人心的画。

木森强迫自己收回了眼光和心神,径直向闪着绿灯的街对面走去。

这家咖啡店叫 Lindo,这个女孩会叫什么呢?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

暮山
作者暮山
13日记 4相册

全部回应 5 条

添加回应

暮山的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端