爱我的不完美小孩

Amen。 2017-08-12
怎么说呢 最好有个人能从这里经过 恰巧带了 我最爱的肉罐头

肥肠来家里已经一月又八天了,他送的,为了弥补不能陪伴我的歉疚。我对他从无感到反感再到舍不掉的心里变化自己也控制不了。初来时,还是个毛孩子,到处舔,有些怕他误伤我。慢慢的发现他也就是在家里随意走走,并没有太旺盛的精力也不是很调皮。玩累了就呆在有人的地方睡觉。我们俩相安无事。取名肥肠算是一个期许,他太瘦了长肥些会更可爱的吧,当时我想。这和我愚钝的喂养方式有关,我始终认为狗不能多吃,会拉软便,且憋不住便便。所以我开始焦虑,开始喂鸡胸牛肉钙胶处方粮等等等……

体重上去了一点点,便调皮起来,可能体力能跟得上了。我又开始焦虑,每天拉的太多了,每天下班都要收拾半个小时左右。乱咬东西的苗头也显现。我会打他,不会讲道理。我觉得对着一只狗说话很奇怪。不过他确实聪明,在我这个根本懒得训他逗他的主人跟前竟然会坐会握手,也能听懂出去过来回家这种很有用的技能。我很高兴的带他出去跟一个叫布丁的小泰迪一起玩。

突然一个周末,我在厨房做饭,它冲我叫一直看我。我才发现它眼睛生病了,赶紧带去医院,化验拿药喂药,折腾了两天终于好了。小家伙竟然又学了新技能,报复我。我只要打它就啃我的衣服我的鞋。我有些崩溃。我怨怼他为什么送过来这个不听话的狗。

他其实见肥肠的次数很少,每次又都匆匆忙忙,对他的抱怨积少成多,他觉得他送肥肠这件事偏离了他的初心。一次爆发他给原主人发信息让带走,那个极爱狗的哥们根本没回信息,我也不舍。无奈他打了肥肠一顿,训得乖乖的,让走才走让停就停。不过有我在他叫不走肥肠,就算走了也会停下来等我。我很欣慰。任何的付出都有回报。我也第一次知道我也会爱会付出会照顾一只小动物。

慢慢地肥肠进入了尴尬期,耳朵一只耷拉一只立,我四处打听原因都无果,后来有人说把立的那只绑上胶带,我想太残忍。平时一只陪伴我吃饭看书散步画画的小朋友,长相不重要的,开心就好了。我不在意耳朵这件事了,也渐渐掌握了喂养的规律,什么时候撒尿拉屎差不多能掐准。

感谢他把小恶魔带我身边让我带他一起变天使。想让他温软的小蹄子和细柔的毛发慢一点丰满。好好完成陪我的任务吧。

内个谁,不能陪我不用歉疚,陪伴固然重要,但如果无能为力,心里念着就很好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Amen。
作者Amen。
5日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Amen。的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开