紫微斗数中的【兄弟宫】掌管哪些事宜?

曲文 2017-08-12

紫微斗数中的【兄弟宫】掌管哪些事宜?

文:曲文

这一篇,是斗数基础知识的科普文,最近曲文老师也将在公众号内多更一些介绍斗数基础知识的文章~

尤其已经报名我们的秋季斗数课程班的学员们,更要留意这些科普斗数基础知识的文章~~

兄弟宫,是命宫的第二宫。

斗数的心法,命宫为大,管12宫。所以无论看哪一宫,都需要同时参考命宫的星耀组合带来的影响。

兄弟宫代表职业

建筑业,加工业,铸造业,工业,开拓团队,业务员,销售员。

兄弟宫代表事宜

01:兄弟宫+事业

兄弟宫与其对宫——交友宫一线,称为“成就线”,看个人事业是否会得到众人的认可与支持,需观察此二宫位。

兄弟宫可观察和同龄人,同学,同事,合作伙伴之间的关系。以及同学,同事,合作伙伴的成就。以及对自己是否有助益或者损害。

兄弟宫作为官禄宫的疾厄宫(一六气数位),也可以观察命者事业的大小,规模。事业上是否可能遇到问题,又会遇到什么类型的问题,可以从本宫得到推断。

参考命者(对内)的领导能力与领导风格的宫位。

02:兄弟宫+亲属

通过兄弟宫观察手足之情的浓淡,即自己和兄弟姐妹之间的关系。

兄弟宫也可以观察兄弟姐妹人数的多寡,以及成就。以及对自己是否有助益或者损害。

同时,兄弟宫作为父母官的夫妻宫,也是观察命者母亲的借宫之位。也是观察父亲的兄弟的关系。

兄弟宫作为夫妻宫的父母官,也可以看配偶的父亲,以及配偶的姐妹。

兄弟宫作为子女宫的福德宫,也可以看到命者孩子的福气,智力,嗜好。(看子女遗传,性别,男盘子女宫的参照意义稍大于女盘)

兄弟宫代表命者和自己的兄弟姐妹的情况,同时兄弟宫作为田宅宫的财帛宫,命者自己的不动产有一部分或许会来自原生家庭父母的给予,所以兄弟宫对于家族内部的事宜也有很重要的观察意义。

03:兄弟宫+现金&桃花

兄弟宫是财帛宫的田宅宫(一十为库),是现金的收藏宫,是家中的"保险库"、或者银行的"保险箱"。兄弟宫又称“小财库”,但是本宫并不是真正入库之财。做生意时有没有朋友,兄弟姐妹帮助周转现金,或者公司出纳的费用,参考本宫位。由此可得:想要发达,就需要和朋友,以及兄弟姐妹搞好关系。

兄弟宫是疾厄宫的官禄宫,又称"体质"位,可以和疾厄宫一起参考命者的身体素质。(一九气数位)同时,也是显象"物质生活"位。生活费或者口袋里的钱,参考本宫位。

财帛宫是夫妻宫的夫妻宫,即财帛宫可以参考命者如何对待感情。兄弟宫是财帛宫的田宅宫,也就是指“主卧房”和“床”位。

关于【兄弟宫】的内容,今天就先介绍到这里。

更多有关于【兄弟宫】和【紫微斗数】的知识内容,我们将留在秋季班的课堂上讲解哦~

附:

资料:诸星落入兄弟宫

紫微星落入兄弟宫

本人为长子女,自尊心强,不为长子女者,有依靠兄姊之倾向。可得兄弟之帮助,兄弟为聪明,信心坚定,自尊心强的人。同宫、会、照、向夹四煞星+空劫,主兄弟姊妹欠和且助力小。若与六吉星同宫、会、照、向夹,主兄弟感情和睦且助力大。

天机星落入兄弟宫

兄弟虽少,但能得到兄弟帮助,若天机星落陷,主兄弟相背,虽有若无,但在困苦求助时,可获得帮助。天机会六凶者,有单相感情支援之情形,如长兄代父职,姊代母职。会六吉者,长得助益。

太阳星落入兄弟宫

兄弟姊妹感情和睦,相互帮助。落陷地则兄弟欠和,甚至有麻烦或有牵连。同宫、会、照、向夹四煞星+空星,主兄弟意见不和,感情不好,甚至分离。若与六吉星同宫、会、照、向夹,能得兄弟帮助,共同成就创业。

武曲星落入兄弟宫

兄弟少,且易精神孤独,有兄弟性情暴躁、孤僻、欠和。庙旺若与文昌、文曲、左辅、右弼、天魁、天钥同宫,能得兄弟在物质上的帮助,若失陷者,主生离死别。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主兄弟多者减少或欠和,少者孤单,能和睦亦各奔东西,不能长久相处。

天同星落入兄弟宫

兄弟多且融洽和睦,有兄弟为谦虚温和易相处之人。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主兄弟少,感情不和睦,宜分居。与文昌、文曲、左辅、右弼、天魁、天钥同宫,主兄弟感情和睦,能相互帮助。

廉贞星落入兄弟宫

兄弟少而感情不睦,兄弟为固执而感情欠和之人。与文昌、文曲、左辅、右弼、天魁、天钺同宫,感情和睦,有富贵权势之兄弟,但不能获得助益。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,兄弟间有克害,欠和。

天府星落入兄弟宫

兄弟多而且会禄存者,可得到兄弟物质上的帮助。会文昌、文曲、天魁、天钺者,能相互支援。会左辅、右弼者,兄弟在事业上有很大助益。会天空地劫者,兄弟感情不和睦。

太阴星落入兄弟宫

若居庙旺,兄弟多,且能相互帮助。若落陷,兄弟少,且难得助益。会禄存者,兄弟和睦,可得物质上的援助。若与文昌、文曲、左辅、右弼、天魁、天钺同宫,主兄弟感情深厚,能相互帮助。若与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主兄弟之间相互克害,且感情不和睦,易分离。

贪狼星落入兄弟宫

兄弟少,互相帮助的机会少。若陷失,兄弟如同陌路,或主同父异母兄弟,且兄弟自我心重,缘分浅薄,会因兄弟而蒙受损失。若与文昌同宫,不能得兄弟帮助。与擎羊、陀罗、天空、地劫同宫,主孤单,因兄弟而受伤害。会火铃,能得兄弟之帮助,会禄存者,兄弟感情关系好。

巨门星落入兄弟宫

兄弟少,兄弟爱发牢骚,多薄情寡意,较移分居。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,则孤单或相互憎恨、攻击。见禄存者,兄弟和睦。会六吉者,兄弟相处融洽。

天相星落入兄弟宫

兄弟虽然不多,但感情和睦能互相帮助,兄弟富有同情心,值得信赖,万事皆为自己卖力之人。若与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主孤单。若与文昌、文曲、天魁、天钺同宫,主兄弟间感情融洽能互相帮助。

天梁星落入兄弟宫

庙旺主兄弟多,陷失兄弟少,感情和睦,大多关心多于帮助,或出现单项帮助之现象。会六凶者,情缘较薄,仅限于形式上的关心而无实质的帮助。会六吉者,主兄弟和睦,互相帮助。

七杀星落入兄弟宫

在子午寅申独守,有兄弟,但兄弟间争强好胜,易孤立而精神孤独。余宫兄弟体弱多病,脾气暴躁,性情孤僻,不睦甚至无兄弟。

破军星落入兄弟宫

有兄弟,兄弟性情狂傲,不能依靠,也不能互相帮助,陷失者主孤独。

辅星与煞星

文昌、文曲:兄弟教养好,感情融洽,能互相帮助。

左辅、右弼:兄弟相处和睦,能互相帮助。与六凶同宫,主兄弟不睦。

禄存:有增加兄弟感情之倾向,随和而希望获得敬重,若见火铃空劫,主克害招怨。

擎羊、陀罗:兄弟自我本位主义较重,易发生争执、困扰而互相伤害。

火星、铃星:轻视兄弟亲情,和不耐久,有兄弟也形同陌路。

天魁、天钺、化禄、化权、化科:主兄弟中有贵显者。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

曲文
作者曲文
117日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

曲文的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开