机会主义

滚滚斯基 2017-08-12

但是生活需要面面俱到,该恋爱还是要恋爱,该生孩子还是要生孩子。该赚钱还是要赚钱。因为时间会一直滚滚向前。

我几乎很少去关心朋友的近况。不是说我不关心这个人了,而是无论他们在做什么,我都挺支持的。而且每个人的经历不可复制,所以过分关心朋友在干什么其实没什么意义。但是对于对方来说,也许太久不联系,感情就真的淡了。

成年人的世界里要完全割除利益因素还确实是不容易,因为在快节奏的生活和较大的压力下,大家都倾向于做机会主义者。

然而这是否就是全部真相了呢?并不是。还是有那么多单纯有趣的伙伴存在在自己身边,还是有那么多所谓的机会主义者借着东风在努力做着自己爱做的事情。每个人都有闪光的地方,每个人都有值得学习的地方,也许这才是真相。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

滚滚斯基
作者滚滚斯基
5日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

滚滚斯基的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端