爱丽丝奇幻城堡 你的炫耀 只能证明你有着很low的调调

范范 2017-08-12

亦舒说过:“真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉别人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。”不爱炫耀的女人,一定是自信的人。一个人总是喜欢炫耀,是因为她内心没有安全感。只有通过炫耀让别人关注她,她才觉得自己有价值。通过炫耀得来的自信,就像是充气的皮球一戳就破。越是心里没底,不够自信才越要虚张声势。有气质的女人,一定是自信的,而自信的人从不炫耀。因为她不觉得拥有一些东西就高人一等,也不会因为别人有而自己没有感到自卑。她的自信来源于她所接受的教育,走过的路和开阔的眼界,而不是一件事一个东西甚至一个小小的成就。

不爱炫耀的女人,是一个内心富足的人。什么样的女人最惹人喜欢,那就是有内涵有思想的智慧女人。而不是一天三句话离不开吃穿炫耀的粗浅女人。如果一个女人整天跟你炫耀,自己的生活有多丰富,过的多充实。那么她的内心一定是空虚的。如果一个女人只说家庭多幸福,老公特别好,从来不提烦心事。那么相信我,她的生活绝对不是她说的那样一帆风顺。如果一个女人读了一本书就跟你炫耀,看了一本著作就要跟你讨论,那么她的知识水平肯定也不高。一个人越炫耀什么,就越缺少什么。

不炫耀的女人,是一个优雅的人。就像城堡中的公主,知性优雅、善良大方,有着生活的富足,但从不炫耀、不浮躁。我们身边有很多爱炫耀的人,什么东西都能拿出来显摆显摆。新买的鞋子,去过的国家,小孩的成绩,甚至是吃过的食物。而有气质的女人不会这样,一直很喜欢张弛有度和气质这两个词。有气质的女人一定是个内心强大的人,置身于爱丽丝奇幻城堡,浓浓的城堡风,一杯魔幻的绿野仙踪,一份浓情的地中海冰沙,一份甜蜜的手工芋圆,不张扬,不炫耀。爱丽丝奇幻城堡不需要用刻意的手段告诉别人她所拥有的美味。以创新的奶茶,独特的城堡,热情周到的服务在告诉别人,爱丽丝奇幻城堡有着不一样的低调智慧。

同样一个有气质的充满智慧的女人。穿着得体不炫耀,讲话平而不冲,和这样的女人在一起工作生活,是一种享受。姿色是短期的,智慧是长期的,德行是终生也是最重要的。真正有气质的女人,不炫耀所拥有的一切,而经常炫耀的人,只能证明不了他有多幸福,多富有,只能证明他有着很low的调调!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

范范
作者范范
14日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

范范的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端