带她去寻找那一个美丽的海岛爱情传说 普吉岛

漫步在普吉 2017-08-12

有一个遥远的传说,在安达曼海的中央有一个美丽的小岛,叫普吉岛,每一个向往爱情的青年,都希望带上他所钟情的姑娘,登上普吉岛,去欣赏美丽的海景风光。

那里有宽阔美丽的海滩,洁白无瑕的沙粒,和碧绿翡翠的海水,緾绵在金色的夕阳之下,海水和天空会为他们祝福,妩媚的椰树会见证一段永恒的誓言。

普吉岛占地810平方公里,其呈锯齿状的西海岸上散布着芭东(Patong),卡伦(Karon)和卡塔(Kata)海滩。

内陆的村庄充斥着令人晕眩的霓虹灯和水泥建筑,是夜间游逛的好地方,但在正午的日光睛显得单调乏味。

普吉岛(Phuket Island)海水是那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,纵是名师高手也难以描摹。走在松软的沙滩上,感受脚丫被细沙温柔抚摸的感觉,有种说不出的舒服。

窄窄的街道车辆通畅无阻,整洁的市容悠闲自得普吉岛人;不管走到哪里看到最多是黄皮肤、黑头发的东方人的面孔。

【景点推荐】

★皇帝岛

“Racha”在泰语中是”皇帝”的意思,它以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚,而这一切绝对堪当得起“皇帝岛”这个名字。

皇帝岛的主要娱乐项目是浮潜,这里珊瑚多姿与鱼儿成群,能够享受到不同的乐趣。

★皮皮岛

这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的度假胜地之一。

这里海水清澈湛蓝,石灰石岩形态奇特,沙滩细腻绵长,珊瑚礁色彩斑斓。这里的潜水是最受欢迎的娱乐项目,浮潜可与鱼儿一同畅游,深浅可一探海底神奇,尽情欣赏多彩多姿的珊瑚和各种海洋生物。

★芭东海滩

芭东海滩距是普吉岛开发最完善的海滩区。喜欢逛街和购物的游客也很喜欢这里,因为在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,走走看看间乐趣无穷。

海滩上各种水上活动一应俱全,水上拖伞、橡皮艇、帆船、冲浪、摩托艇等,让你充分享受热带岛屿风情。

★芭东夜市

芭东夜市也是普吉之行必不可少的行程。 各个国家的人,因为美食聚集在一起。 路边、各个台阶都坐满了品尝美食的人,在这种氛围下没有人在意身份、地位,每个人都是如此和谐。

★卡塔海滩

卡塔海滩(Kata Beach)位于芭东和卡伦的南面,拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型。白天的卡塔以风平浪静、海水清澈、适合休闲和潜水,吸引着众多喜欢宁静的游客,在卡塔海滩的北部还有一个小的珊瑚礁,也非常适合潜水。

卡塔海滩是三大海滩中最宁静和整洁的,在卡塔海滩的主干道上漫步还能欣赏到南面的查龙湾的美丽景色。

★幻多奇乐园

普吉岛幻多奇乐园是一间大型夜间主题公园,以泰国文化为出发点的娱乐不夜城,被誉为泰国本土的迪斯尼,是普吉岛最受欢迎的旅游点。幻多奇大型歌舞表演秀“梦幻王国剧场”于晚上21点正式拉开帷幕,为你呈现了一台极具泰国特色的拉斯维加斯式极致表演。

请点击片描述

★人妖表演艺术团

西蒙人妖秀是普吉最大的人妖表演艺术团,以歌舞表演为主,表演节目几乎涵盖了世界各国的民族经典。人妖秀也许希望来自全球的游客都能找到熟悉的感觉,都能发出会心的微笑和都能自觉贡献掌声。

★泰拳表演

看腻了歌舞升平的文娱节目,另外一样您不能错过的精采节目是紧张刺激的泰拳比赛。世界独一无二、纯泰国式的。拳击可以用手肘、赤脚和手套来进行攻击,而且在正式开打之前先要有一段拜师仪式,十分有趣。

【美食推荐】

★江西冷Shabushi日式自助火锅

强烈推荐的江西冷购物中心(帆船市场)里的Shabushi日式自助火锅,食材非常新鲜,有寿司,还有可以放进火锅里烫的三文鱼!比起国内人均消费好几百人民币的日本餐厅,在Shabushi绝对物有所值。

★班赞市场买海鲜

班赞生鲜市场位于江西冷商场斜对面,Tiger酒吧对面,地理位置不错。一楼的生鲜海鲜摊位非常火爆,基本上都是中国人光临。市场里的海鲜确实新鲜,种类丰富,价格比国内的有优势。小贩基本能讲流利的汉语,需要砍价。

二楼有一半是火爆的海鲜加工餐馆。只需要少量的加工费便可以为游人烹制各种风味的海鲜。最后提醒,买海鲜一定要砍价哦!土豪请忽略。

★MK金泰式火锅

MK分为三档。最贵的是MK金,然后是传统的MK(人均RMB50),还有种是只卖外卖饭的MK,东西最少最便宜。江西冷这家是MK金,泰国非常出名的连锁火锅店,人气很旺。

它家的泰式酸甜辣沾酱,味道十分独特;锅底绝对清淡,清淡到我们常吃的火锅锅底中该有的它都没有,可没想到最后的汤头却十分鲜美,没有添加任何味精、盐调料哦,还是是人家的食材足够新鲜啊。

★香蕉薄饼

在江西冷对面的一个小夜市,终于遇到我想吃的了!香蕉薄饼35株一份。这个真好吃!内夹新鲜切片的香蕉是固定选项,另外他可以给你选择加什么,是加蛋呢还是啥。建议选择加巧克力,巧克力和香蕉的味道,超match!

★椰子冰淇淋

逛夜市或许美食街,一定要尝尝椰子冰淇淋。先将椰子剖开,将椰汁倒入别的容器,挖出椰肉,然后将冰淇淋放入剖好的半个椰子壳中,冰淇淋通常只要一种口味,但可以选择添加不同的配料,红豆、花生、龟苓膏等等,依据不同的添加,价钱也有所区别,最初再将刚挖出的椰丝放在冰淇淋上。

【出行提醒】

1、入境带款+泰铢兑换+银行卡

1)官方规定入境不低于2万泰铢/人;家庭不低于4万泰铢/户;旅行社一般会要求带的高一些。关于是否要带这些现金,我的建议是:按规定带【理由:规定就是规定,你是去旅行的,不允许有入关的差错。当然入境检查现金的几率很低,但绝不是0%。此问题不要纠结,带了现金可以放在酒店保险箱,比较安全,机场入关前不能取钱】

2)普吉岛街道两旁几乎隔20米就有一个兑换点【exchange字样,没有最低限额,100面值的人民币汇率最高,零钱汇率大概是4】,汇率通常在4.8以上;

3)可以用支付宝或微信(部分店面有优惠,具体咨询店家):711,全家、很多餐厅(地摊除外)、江西冷的很多店面(包括1楼报亭式的小摊)等

2、手机SIM卡

经验:建议每人一张,8天共计2.5G的4G流量+无限2G流量的happy卡(或者AIS卡),可以在大多数地方使用(皇帝岛没信号,其他地方OK),流量也很宽裕,因人而异。

3、保险:平安、美亚等都可以,按需购买。

4、关于浮潜

经验:面镜+呼吸管直接在国内电商购买(根据自己的近视度数减100度配好,不近视或带隐形自己决定)

浮潜袜务必购买,海里很扎脚,沙滩一般不需要。

潜水服:目前为止仍然喜欢分体式(主要是好看、穿脱方便)

鼻夹、耳塞、泳帽不需要购买,浮潜时不需要租用脚蹼(个人偏好的除外),深潜是免费包含脚蹼的。

5、防晒+驱蚊

经验:首选喷雾的防晒保护物,打伞、帽子和防晒服效果很好,外加修复和面膜

驱蚊水当地购买最小容量的即可

查看更多主题的豆瓣日记和相册

漫步在普吉
作者漫步在普吉
105日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

漫步在普吉的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开