亲爱的小开心

dan 2017-08-12

2017年8月7日,老公请了半天假陪我去产检,这天是刚满12周的首次产检,我们兴高采烈的买了早餐,在路上嘻嘻哈哈的吃着笑着,因为终于熬到了第三个月,早孕反应慢慢减弱,人也开心起来。

排队挂号等待叫号,谁知道到我了医生说不用等叫号,来了直接去第一建档的医生那边,心想着真是白等了一个小时。于是又跑到隔壁,医生说先听胎心。

医生拿着仪器在肚子上来回听,来回听,听了一会,说听不到心跳让我去上个厕所,等到我回来听第二次,医生说还是听不到,让我先去做B超,这个时候我还没有想到宝宝会不好,就去做B超了。

躺在B超床上,医生第一句话就是胎停育了,当时我还是懵的,不相信,医生又说听不到心跳了,我还是没有相信,后来问医生是不是没有心跳了,她也没有回答我,不知道是不是怕我伤心还是根本不想回答我,我拿着B超单就去找老公,把单子给了老公我又去抽血,然后去找了医生。

医生看了B超单,给我下了最后的结果,胎儿停育,需要流掉,我一时间懵了,然后震惊,最后是伤心欲绝,医生说着安慰的话,我们还年轻,几个月以后就可以重新再备孕,我的眼泪不受控制的倾泻,走出诊疗室,看到老公,老公直问我怎么了,我拉着他跑到了楼道,再也控制不住哇哇大哭起来,和老公说宝宝没心跳了,要流产,老公抱着我,我在他怀里哭的停不下来,老公立马说去大医院检查一下,确认一下,我们去了大医院,一路上我不停的抽泣,老公也很难过,后来还是确诊了,十二周胚胎只有8周大小,只能流掉,这是第二天才得到的结果。老公那天没有去上班,一直陪着我,安慰我,他说如果真的不好,生下来也会不健康,所以不要伤心,在他的安慰与陪伴下我慢慢接受了这个事实。

老公的姐姐是妇产科医生,让我们去她的医院她给我做,会比较放心,我们迅速买了火车票9号到达姐姐家,到了就开始吃药,吃了两天,第三天开始反应,我以为会痛不欲生,不想吃药的反应普通姨妈痛,在流出的那一刹最痛,老公一直陪在我身边,等到肚子差不多不痛了就去姐姐医院清宫。

姐姐给我清,不能打麻醉,只能扛着,这时候才是痛不欲生,甚至从此害怕怀孕,害怕下一次还会这样该怎么办。

还好时间并不长,姐姐很好,一直鼓励我,让我不要害怕,痛过之后整个人虚脱,然后老公陪着打点滴,回家后婆婆给我煮了鸡汤,吃完就躺下了。

我很感激婆婆一家人,我这辈子最幸运的就是嫁给了老公,有这么好的婆婆,姐姐一家人,婆婆从家里宰了几只鸡,每天给进补,一天好几顿,我胃口小,每次都拉着老公给我善后。

虽然宝宝没有了,但是我也体会到了无比的幸福,家人的疼爱,老公的疼爱,让我很快走出失去宝宝的痛苦。

老公只能请几天假,今天中午已经坐动车回去了,这几天的我异常的脆弱,一直粘着他,时时刻刻想他陪在我身边,有他在就算天塌了也不怕。

今天依依不舍的离别,这将是我们从认识到结婚分离最长的时间,因为我需要在姐姐家休养2周,2周后老公来接我回家。

经过这次的事,我和老公的感情变得更好,我发现我变得更加依赖他,更加的爱他。能和他认识结婚是我一生的最幸福的事了吧!

他比我大5岁,但是大多数时候他总是逗逗的,很爱搞笑,我们总是有那么多欢乐笑语,所以我们给宝宝取的乳名叫小开心,希望他(她)也能是一个开心的人。现在小开心离开了我们,我们相信他(她)还会回家的,说不定下次是2个小开心。

我们将带着这美好的希望继续前行,小开心,爸爸妈妈在这里等你。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

dan
作者dan
6日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

dan的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端