水墨记(一七五)

水墨 2017-08-12

3.11 昨晚十一点多就回来了。 还好没有喝多,正常的走回来。 回来,就睡着了。今天一大早还起来跑步了。 今天把昨天发的日志放到这:

我的春天:春暖花开

我多么希望,有一个门口 早晨,阳光照在草上

我们站着扶着自己的门扇门很低,但太阳是明亮的草在结它的种子风在摇它的叶子我们站着,不说话就十分美好 ——顾城 (一)

喜欢。 曾经听过一句颇有禅味的话,字字透着空灵。 即:“一沙一世界,一花一天堂。” 人生,能悟到这样一种层次,是一种境界。 用这样的一种心态去看世界,去生活,何为? 顾城,他的诗做到了。至少,我是这样认为的。 生活中有很多的奇迹。但,奇迹总是罕有。保持原有本色。让生命甘于平淡和普通。才是生命的意义……就如顾城,诗的美好。

(二) 三月。 笔触轻挑。恍然跨越了许多的情缘。 突然想起了青花……蓬勃的季节里想起青花,固然不是什么灵感所至。 但青花所代表的以及沉淀的那份质朴无华,却让我有了更多的、莫名的安静。毫无繁华之色。自然的流露。纯洁的白与自由的蓝。当然。“天青色等烟雨,而我在等你”就成了一幅曼妙的图画…… 这也印证了。 那,人赋予青花之上的情绪。 其实。在每个人某些时光深处的温暖,那些浪漫绝美的瞬间。 在随后的日子里只能成了斑驳的记忆残留。 这样古旧的器物。青色的花,应该是有伤悲的意思吧。 但想起,仿佛仍有温度。 此刻,细碎的心事。恍恍惚惚有如隔世。 如,时间煮雨。站在时光的渡口,天涯何在?而最终只能别过天涯……

(三) 春天。 我是这样叫她的。其结果就是一场与风、雨的纠缠。成就了一首源远流长的曲儿。诉说着自己的故事而最终你会是这个故事的延续者吗? 说到这。能懂。则,欢喜。而在曾经的时光里。那些美好在哪里……

(四)

时光。 老旧的话语。带着不舍的爱恋而起的斑驳记忆。摩挲着意味深长的痕迹…… 久远了。但依旧如痴怀念…… 简单的邂逅。不可承受完美的重量。就如同昆德拉的那句名言。而春天。也有震撼心灵的力量。她质朴真实。所以我来分享。

(五)

静待。 初春,欣喜。清晨。微光。迷糊着眼睛醒来。阳光透过窗,洒在房间的某个角落。 安静坐在窗前。想一些事。抑或。只单纯的发呆。 静候。 对于我。这是一段无比美好的时光。我在等待。等待一次的惊喜……2017.3.10 00:00于库尔勒 晚安!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

水墨
作者水墨
354日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

水墨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端