如果有来生,决不在银行工作

小小 2017-08-12

我觉得银行就是一个把人性泯灭到没有的地方,所有的真善美在银行都被磨灭殆尽。接下来,我想吐槽一下,哪些被成为上帝的客户们,就是因为这些奇葩,所以银行被称为弱势群体,哪些高喊着银行待遇好的,去打听打听公务员工资再来吐槽。

话说 你不知道自己的密码,我特么难道安装了密码扫描仪啊?是不是你来存取款,我还得给你扫出密码,完后还得报数给你摁啊。

话说 请输入密码,回我句123456,请...输入...密码,输入...,干杵哪儿干啥呢?和着我这手还能伸缩出去给你摁摁密码啊。

话说 挂失,掌银,网银必须本人办理,有事没事为啥非要让柜员给你个非本人办理业务呢?不办还投诉。代理有代理的手续,提供合法完整的代理证明文件,该办的业务一个都不少你。

话说 动不动找这个行长,那个行长,行长你家开的啊?能办的业务不找行长也会办,不能办的业务找了行长也不能办啊。

话说 办业务请排队,别动不动东西扔窗口,还非让人办,没看见凳子上坐着一大哥,大哥的号后面还有大爷大妈大嫂呢,如果特别想插队,跟这一票大哥大爷大妈大嫂较劲儿。

话说 办业务慢?您见我坐柜台上是睡觉呢还是打游戏呢?都不是,还催个屁,那双手是哪个手指头歇了在,您得这样埋汰我。

话说 服务态度不好?我没事为啥对您横眉瞪眼的。您请坐,请问需要办理什么业务...还想怎样?您把自己当慈禧太后使,还想把我们当太监使?你咋不姓爱新觉罗?你咋不上天呢?

话说 您把银行卡往窗口一扔,开口就要取200万现金。麻烦您提前一天预约,才能取这么大金额。预约什么?今儿就得取!好吧,只能再解释,提前预约是个书面用语,俗话就是说,咱们营业点小,库存也就两百多万,您取200万我们怎么营业呢?我们营不营业跟您没有一毛钱关系,好吧,您胜了,胜在蛮不讲理上。

话说 复印件不能作为办理业务的依据,您见过高铁,飞机上用身份证复印件买票的吗?为什么高铁,飞机售票站没有人用复印件办理业务而大吵大闹,反而跟您经济财务相关的银行总有人大吵大闹,您不把自己的钱财当一回事,但是我们重视!

话说 您这笔确实已经被您取走了,这里有您的亲笔签名,我们还有监控,还有冠字号码可以查询,为什么非要堵着柜台大吵大闹,这世界是法治国家,这世界有法院给所有人一个公正法治的评判。诺大的银行,几千万都见过,您卡上那点儿钱在我们看来都不是数,为啥我们非要惦记您账上那点儿钱,还得冒着被犯法的风险,亲,真的不至于,有理有据,别争了,心累。

话说 投诉,仿佛成为你们的尚方宝剑。没厕所,投诉!不能办理手续不合规不合法的业务,投诉!没有冲您微笑,投诉!没有让您插队, 投诉!上厕所,投诉!周末休息,投诉!强烈建议人民代表大会把银行法上增加一项无理取闹,瞎投诉客户,可以反投诉制度!!!

在银行的岗位上,感受到太多来自这个世界的敌意,人生的负能量达到人生的顶峰。我以为与人为善,定得善报,只是人心不古。

如果有来生,决不会走上银行这条道路。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小小
作者小小
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开