时间-我们生命的流量

flyhighyu 2017-08-12

最近看了李笑来的《把时间当作朋友》以及《奇特的一生》,我想这个世界上很多人都不能深刻的明白时间的意义,我有时也非常容易忽视这个问题。

如果你买了一个日租的流量包,这个流量只限天使用过期做费,这个流量又是有限的,你会怎么使用这个流量呢?是拿来看电视,刷淘宝,还是做点其它什么呢?其实一天24小时,就是我们一天的流量,有的人觉得自己一天的时间很多,很无聊,拿来打游戏,追剧,或刷淘宝,日子一天一天过下去,除了生理年龄增长了,一天一天变老,其它也没有什么变化。一个人度过一天就会怎么度过一生。世界上所有的事情都遵守因果关系,今天没有付出,明天肯定也没有什么回报,天上不会掉馅饼。就算是运气,也是实力,努力和环境的综合结果。

说到珍惜时间,这个在小学读书的时间就已经说过了,一寸光阴一寸金,寸金难买时光阴。可是自己现在到了30岁,对这句话才算得上是理解了,知道和理解差个了十万八千里。时间的本质是什么?其实是生命。所谓的珍爱生命,其实就是珍爱时间。一个不珍爱生命的人,其实是不会珍爱时间的,当然也不会真正的爱自己。爱自己不是说给自己买这买那,而是让自己的人生中的每一天都过得对得起逝去的时间,在一天结束时的自己,比早上醒来的自己有了进步。

如何珍惜时间呢?

1.对时间要重视。在思想上要有意识,多提醒自己。要活在今天,不要把想做的事情推到明天,让今天成为明天的铺垫,而不是让明天的自己讨厌今天的自己。

2.要有目标。可以为自己定一个目标,做到聚焦,这样就不会被分散注意力到无意义上的事情

3.去掉不重要的事情。面对一件事情的时候,首先问自己,这个事情重不重要。如果不重要,就不做,也没有必要在上面花时间了。如果这个事情重要,就要问怎么打算在上面花多少时间。一天只有24小时,如果做了这件事情,那肯定就不能做那件事情了。

4.大概记录自己的时间。只有记录了自己的时间,你才知道自己现在的状况,才能做到有的放矢进行改进。然后你就会发现,原来自己在很锁琐的小事上,花了太多的时间。

5.提高办事效率。大家都听说过事半功倍这个词,如果能提高自己工作或其它事情的效率,那无疑就是比别人多了更多时间。

6.要有耐心。这具世界上的绝大部分事情,都不存在一蹴而僦。一身体健康的人不可能一个星期瘦10斤。所以要看到成果,可能是一个月或三个月。

最后推荐大家看两本书《把时间当作朋友》和《奇特的一生》,会有很大的收获和惊喜哦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

flyhighyu
作者flyhighyu
48日记 15相册

全部回应 0 条

添加回应

flyhighyu的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端