你需要放下,需要学习新的知识

未未一盼 2017-08-12

今天周六上班,老实说不是特别忙,压抑在自己心里的话一直没有想找人说,可我还是找了高中同学花说了,她比我早三2年来深圳,她目前的心态就比我成熟多了,其实我不怎么喜欢和别人谈论我的失败或者不高兴,更加喜欢放在心里。问花明天打算做什么去,她说要一个人去看《战狼2》,要睡懒觉,显然这些日子我没有联系她,她过的还挺好,挺充实,问她对目前的工作是否有成就感,是否满意,她说要加班,有空再聊,我知道她的生活安排的一定比我紧凑,而且她真的是一个不会想太多事情的女生,这样其实挺好的,像我这样容易想太多反而每天活得太累,因为得不到,所以就会不高兴。而她从来不想那些,所以她可以睡得找,吃的下,可以不用减肥,也不用刻意自己的穿着。

而我不一样,我刻意自己每天的穿着,尽管没有太多的衣服,可每天出门前却让我很纠结。尽管工资不高,可我总对每一笔钱精打细算还存不了钱。所以我的烦恼大多是我自己强制添加的,一直想放下这些执着的事情和东西,可是真的很难做到。

你看我喜欢码字,花她就不喜欢,她宁可去看几集《醉玲珑》,这就是我,我们唯一的共同点可能就是对吃上面,不过我相对来说还是比较能克制一些的,因为我对自己的体重有要求,所以我基本上以素食为主。而且我热衷于文字,喜欢看书,上学的时候,我就不怎么说话,工作后的我还是这样,一根筋执着于自己的事情,不管其他外面的世界。

最近老做梦梦见家里的一些人和事情,可能我还是比较恋家的,平时的工作每天要消耗大量的脑细胞,其实我特别希望晚上可以不用做梦,可以安稳的睡觉。

明天是周末,我打算自己花钱去学习一些专业上面的知识,这样没有进步的呆着,每天感觉不到生活或者工作的激情,让我受不了。我觉得改变自己或者自己所处的环境只能凭借自己的力量,毕竟现在的我也不认识什么多么强大的力量或者人群。

可能天生的摩羯座性格,我就是喜欢忙碌的生活,喜欢每天有不同的事情,喜欢挑战,喜欢每天有成就感。

所以我必须改变我自己,让自己每天感觉在进步,感觉在活着。

花说的对,我应该学习新的知识,不能再这样下去,要努力而不是着急。加油!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

未未一盼
作者未未一盼
142日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

未未一盼的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开