齐齐小事一桩17

谷雨时 2017-08-12
齐齐最近特别黏我。虽然每次下班见到她,她对我都是熟视无睹,根本不指望能亲亲热热地喊一句“妈妈”。但是只要我在视线范围内,她都会跑到我身边,两只小手拉着我的两只手,然后抬起右脚,仿佛猴子要上树一般。

前天早上,我快出门的时候她醒了,她奶奶把她抱着她还是哭,我不忍心,就接过来抱了一下,她就像吸铁石一样贴在我身上,再也放不下了。可是我快迟到了,只能让她奶奶把她拉走,任她哭得撕心裂肺……出了门我也昏头昏脑的,比起她,那些要做的工作都毫无意义。

据说女作家跟母亲的关系都不好,我想女作家也有各色人等,可能女儿大了,都跟母亲有隔阂。所以有了女儿,我能享受的也就是她十来岁的时光,等到她到了青春期,我到了更年期,双方也不求多好,不要吵得不可开交就好了。

还好我的小棉袄,还小。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

谷雨时
作者谷雨时
44日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

谷雨时的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开