你跟我说

方格 2017-08-12

这是一个有故事的本子,

它的名字叫《旧人》,

这是第五个故事。

礼拜三,天不好,下大雨,工作不顺利,刚被上司骂了一顿,说我没带脑子,加班到晚上十一点,一个人,下着雨,天气转凉,我哆哆嗦嗦站在路边,就这样遇见了老何,故事到这里如果剧终,应该最好,男女之事,势必会走向消亡。

喂,你也是这个楼的吧?

很老套吧,我搭讪的方式,其实我不止一次见过老何,我知道他在28层,我知道他是个工程师,我知道他姓何,我还知道,他豆瓣晒的照片不是他自己的,他本人,更丑,但他很高,哈哈,不过,我喜欢,至少能让我心动。

不出所料,老何根本不理我。

对了,升了职第一件事,我就搬到他家附近了,可是,还没遇见过他。

哥们,我就想跟你一起拼个车,好么?

嗯?

老何皱着眉头,挺帅的。

我们不同路。

说着,就来一辆计程车,老何自己带着伞,根本不甩我,自己闷头进了计程车,我这么一无所有, 我怎么会不跟着?哈哈,能碰着就泡,能泡着就爱。

我也闷着头进了计程车,老何,面无表情,看来,准备赶我下车,我偷偷瞟了一眼镜子里老何,跟师傅说,XX小区。

老何,眼里本来要升上来的怒火,慢慢暗淡,他,还是不肯和我说话。反正在车上,老何也不会跑掉,我就开始看着车窗外的风景,雨里的人,这个时间,还是有许多加班的人,困在一个一个大大的,高高的牢笼里,可我,总觉得这些个大大的,高高的,牢笼里,分外的有安全感,你不出来,别人便进不去,进不去,就无法伤害你。

想着想着,跑神了,动情之深,便有泪流,这是病,我觉得我得治好我这个病。

到了,师傅说了价钱,老何付了钱,下了车,撑起伞,若有所思的站在车旁停顿了一分钟,然后就准备转身走,我怎么会放过这一分钟的停顿,我几乎是跳着来到老何身边,两只“爪子”像小猫一样,趴在老何撑伞的左胳膊上,老何穿着长袖,自然抵御了今日的秋风。

我跟着老何坐着电梯来到他家,我从他口袋里翻出来钥匙,打开门,打开灯,跑去浴室洗澡,洗澡前,顺便去厨房烧了一壶热水,这么熟练的我,还知道沐浴露洗发水在那里,那条毛巾我可以用,甚至洗完澡翻出来老何永远不会穿的旧短袖,短裤,当然了,我洗了澡,挂空档。

这么熟练的我,因为我认识他五年了,我们曾经在一起一年,同居三个月。哈哈,是不是看到这里,想骂我,骗子,是,我没有那么勇敢,会去一个陌生男人的家。

过了两三年,这里还是一样,洗发水沐浴露都没变过,我买的餐具还在角落里,我的水杯还在角落里。

我滋溜滋溜的喝着红糖姜水,当然了,这是老何做的,老何知道我体寒,刚刚淋了雨,他怕我感冒赖在他家不走。

以后,不要再来了。

恩,我们睡觉吧。

老何都快四十的人,不会有求必硬,而且对于我这种平板早已经没有一丁丁兴趣。可我对你有兴趣啊,你不够的话,我很慷慨的分你一半的。

我迷迷糊糊,抱着老何的脖子,拧巴着口水亲了几口,喃喃自语地说,老何,你不要失眠。

老何,还是失眠了,他小心的把我从他身上拔下来,给我盖好被子,下了床,轻手轻脚去了客厅。

老何,还是这样,睡不好。我还没能力治好他,我想我要是能治好他,可能,他就不用受这种折磨。

二十二岁的我,觉得老何是顶级无聊可恶人面兽心之人,现在二十七岁的我,觉得,我愿意同你一起狼狈为奸。

我睡的很好,睡醒的时候,老何已经去上班了,桌子上面留着纸条,没有早餐。

小宝,你不要再来了,你还年轻,你应该找个更好的人,而不是我。

妈的,爸爸都二十七了,一点都不年轻,你在不生孩子,你就没机会当爸爸了!

我想写下来的时候,又后悔了,温柔一点好吧,毕竟这五年我不能没有长进,过了五年,我得听话,听老何的话。

恩,老何,我喜欢和你在一起。

都说可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,我想,我还愿意在你是个可恨之人的时候,愿意相信你,还有可爱的一面,我还可以爱你。人生也就做作过来,做作过去,做作到以后去。

今天礼拜四,天气,不好,下雨,工作不顺利,上司让我去没有艳遇,没有美食的地方出差半个月,昨天我可是只在老何家睡了一晚,就让我离开半个月,可恨!

算了,打起精神,男人,继续攻,总有一天,我能换个男人,继续泡。老何,在我眼里,就是两个男人,二十七岁的他,和三十三岁的他,都没有秃顶,我很满意。

下午,来了一条短信,老何说,让我落在他家的衣服拿走,,我跟领导请了一天的假,半天时间把家搬到了老何家,半天时间,去了民政局,领了证。结局,意不意外,惊不惊喜。

因为,下午,老何发了短信,他说,宝贝,叫老公。

滋溜滋溜,狗子,舔着我睡了一夜一脸油的脸,恶心死了。

喂,老何,在这样,爸爸不给你饭吃!

对啊,我的狗叫老何,每次,我的前男友离我而去,我的狗子就该改名字了。梦该醒了,老何三十三岁的时候,是结婚了,正常的是,新娘不是我。现在,不过是一场梦,不过,不知道他是不是还失眠,不知道,他还会不会说,宝贝,叫老公。

我是个可怜的人,可我有可恨之处,所以,你不要和我说话,我怕你会爱上我。我总会做各种各样的梦,莫名其妙地打喷嚏,可能是有人想我了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

方格
作者方格
10日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

方格的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端