乌村 | 竹屋,偷得浮生一处清幽……

小乌 2017-08-12

曲廊暗接隐斜阑,数卷闲书一画竿。

不是种花先种竹,爱他时作雨声寒。

曲径通幽处,浮生半日闲——不知道在什么时候,人们变得越来越来向往古诗里的生活,有人辞去高薪的工作回到田野间生活,有人归隐山林,终日与竹林作伴。

或许你现在还没有逃离现代生活的勇气,但你有体验归隐生活的机会,在乌镇500米外的乌村,有一处归园田居——竹屋

||宁可食无肉,不可居无竹

中国古代的文人雅士,爱以竹喻人,乌村组团酒店竹屋,就是选用日常生活中的竹文化作为主题,酒店四周有竹子的环绕,出门就可以闻到竹子的清香,公共区域有竹编作为装饰,清新脱俗,整个酒店共计20间客房可以提供居住。

-竹屋

翠竹幽幽,宅前门后,绕宅而生,环境清幽,风来时可听见沙沙竹叶声,独具一格的特色。竹屋保留了老村舍的外貌,绕宅而生的竹子,使得这里又不似一般村舍那般的平淡。

乌村小贴士:

组团——是乌村特色的住宿区域。在乌村组团共有主题风格为渔家、米仓、桃园、磨坊、酒巷、知青年代等7个不同主题组团。

||宿在农野村舍,享高品质生活

对于文人和诗人的世界,我们多少是有所向往的,竹屋以“竹”为主题元素,应和着竹子朴实无华的特性所布置。竹——素雅中透着坚韧,低调中透露着高品质,适合追求求高品质生活的文雅人士。

-客厅内的竹筒

在住宿条件上,竹屋的内部硬件,走的精品酒店的路线,在满足游客的基本需求的基础上,细节上也做得很贴心,为配合与“竹”的主题,房内大多采用竹制品,醇厚的原木色,淡雅的墙壁,点缀一点翠色,在这炎炎夏日令人神清气爽!

-竹屋基础设施

||源于竹之本心,质朴无华,高风亮节

当你走进竹屋,你更会发现内部竹子的元素给人以朴素而不失质感的美。大厅内部是以竹子为主题,布置了竹椅,竹墩子,竹筒。

-竹屋·客厅

随处可见的竹制器皿,朴实的质感,怀旧的情怀。让人想起,小时候在乡下遇到的那片竹林,编制竹篓的手艺人……

-竹屋客厅内的竹篓

-竹帘

乌村小贴士:

竹子的生长喜好温暖湿润,江南偏生又是温暖湿润的地方。于是江南成了竹子理想的生长之地,竹子也成江南人生活中必可少的东西。

||偷得浮生半日闲,呷一口乌村清茶

除了一日三餐外,吃在乌村是个重头戏,在竹屋有个馍馍坊,这里有许多丰富可口的江南糕点,青团,糖糕,汤团,都是江南味道。

-江南糕点

-糖糕、馍馍、鹅头颈、年糕

馍馍坊除了,有好吃的糕点。环境也是非常不错的,惬意的午后,来到这里一杯菊花茶、一块糖糕、听虫鸣鸟语,或是看一场江南雨,滴滴答答的落尽眼中。

在乌村除了这么棒的居住条件,还有什么呢?

乌村:

乌村位于浙江省桐乡市乌镇西栅历史街区北侧500米处,系京杭大运河村落,保留了上世纪江南乡村典型的形态和生活方式,其独门独院的乡宅院落,将村坊形态显露无遗,犹如梦里一方桃源。目前,已打造成新型高端乡村旅游度假区,受到广大游客的青睐。

CCO(热诚的文化创意者):

乌村内还有一项很具特色的服务——CCO,中文名为热诚的文化创意者。CCO为游客提供面对面的近距离综合服务,提升游客的旅游体验,集景区导游和活动指导参与等服务为一身。

-编织体

乌村各个娱乐活动点均有CCO,他们会与游客一起互动参与各项活动。CCO会告诉我们有关乌村的一切,比如几点有活动,几点有体验,哪里有美食,也会根据游客的时间安排,给出一个合适的乌村游览攻略。总之,在乌村有任何事,都可以通过CCO搞定。这里的CCO个个能文能武,攀岩、游泳不在话下,每天CCO还会教授小朋友烘焙、编织、钩花、画农民画等手艺,寓教于乐。

-乌村住宿套餐推荐-

乌村高级大床房(双人):1560元/套 起

套餐内容包含:

1.乌村游览体验; 2.乌村高级大床房/标间住宿; 3.三餐特色美食盛宴; 4.村内享用茶室饮品及小吃; 5.骑行、采摘、射箭、钓鱼、手工编织等体验活动; 6.西栅景区游览; 7.乌村与西栅景区间往返游览车

乌村景观标间(1大1小): 1888元/套 起

套餐内容包含:

1.乌村游览体验; 2.乌村高级大床房/标间住宿; 3.三餐特色美食盛宴; 4.村内享用茶室饮品及小吃; 5.骑行、采摘、射箭、钓鱼、手工编织等体验活动; 6.西栅景区游览; 7.乌村与西栅景区间往返游览车

PS:部分图片来源见水印

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小乌
作者小乌
31日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小乌的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端