2017年8月12日记

蓝信子123 2017-08-12
今天早晨在火车站送走了老爹,看着他通过检票口进站,我转身就泪如雨下。哭的像个傻子一样,边哭边走去上班。感觉人的泪腺是不是随着人年龄的增长,都会变得更加发达。看着远去老父亲佝偻的身影,你突然发现小时候那个可以拿着皮带抽打哥哥的人,突然之间变弱了。你感觉父亲还是那么健谈,但某一时刻,你突然发现他们记忆减退了,说的话开始重复,而他们还一遍一遍的当新鲜事再说。你发脾气的时候,他不再反驳你,而是选择顺从你的意见。他还是经常的说,你说人老了真的是什么都不如啊。你会劝他没事,这不是还有我们嘛。然后他就笑笑说对,其实心里更多的是忐忑,怕老了之后给下边的孩子带来不便,怕嫌弃他们。老爹看着我自己住在这一室,告诉我娘。你看姑娘自己住在一个屋子里边,下班之后就她自己,是挺无聊的。我自己感觉很心酸,突然发现貌似没有对象真不是一个人的事儿。知道有人牵挂着自己,还是挺幸福的。不写了,写的自己哭了好多次,每次都能想到那些种种的情景。
我亲爱的老爹,希望你能慢点变老。咱们一块去旅游,我还要尽快学好驾照,带你去逛你喜欢的海边,喜欢的风景。
祝好

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蓝信子123
作者蓝信子123
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

蓝信子123的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开