时间是坟墓

蜂鸟 2017-08-12
许久没写东西,文笔生疏了,用手写笔写字都提笔忘字了。
时间真真的可以埋藏一切,越埋越深,导致拨开的时候有点痛得深沉隐约。
回想躁动年纪时总是矫情地记录各种心情和情绪,还不时地回去读读,回味那些被时间埋藏的情愫,就像一杯醇厚的酒,或者是一杯浓香的铁观音。很多已经记不起来的,总是在遇到故人一下子汹湧喷发,如溃堤。些时才辨别出哪些人和情在生命中刻的更深,哪些只是一时冲动的皮肉伤。
那些深入骨髓的、溶进血液里的、随时能让心悸动的,其实已蛰伏很久了。慢慢苏醒时也扯动心脏一下一下地少半拍。人生过了这许久,原来那些真实的从来没有被忘记,只是葬在了时间里。
永远不要回忆,因为很容易陷进沼泽无法自拨。某些欲望和情绪并非可以熄灭,而只是被掩盖的火种,一旦条件合适便又熊熊燃烧起来,让人无助。
年龄很能给人以理性,即使再疼痛,再不甘,这样走过来了,也知道无法回头,考虑的更多的还是责任吧……又或者只是躲避艰难,不脱离世俗,怂从“从心”原来如此…坚持才是最难的。所以从心的人只能自吞苦水,躲起来想念,最苦不过一缕相思吧…
……
思之又思,还是把最后一段删了,那些还是埋在脑子里吧…即使在这个陌生空间里也难以落笔

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蜂鸟
作者蜂鸟
1日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端