170812

胡桃 2017-08-12

今天爸爸医院的一个同事的女儿办升学宴,吃饭的时候久违的遇到了一个学妹,高中时矮我一级的学妹。

毕业至今两年了,还是第一次遇见她,她跳着给我打招呼的时候我愣了一下,差点没认出来。上大学了会打扮了,一身白裙子,一如既往的活泼。

近一年来我失去了太多重要的朋友,关于高中的种种,我总是下意识的选择回避,那几年的回忆也渐渐的被时光抹成了模糊而不堪的纯色,像是阳光里上下浮动的金色尘埃,一手过去便成了空。

也好,也好,我最大的优点就是记性不好。

只是学妹在我身旁坐下,絮絮叨叨的讲着这么久不见真想你、大学课程繁重真累啊、怎么还找不到男朋友啊时,我恍然间感觉又回到了高中。周末托管的无聊晚上,我跑去她的宿舍翻看她书柜上的书,和她聊着乱七八糟的天。

那些回忆一瞬间鲜活了起来。

太美好太纯粹太有趣。不堪回首。

高中的我早早的就在日记本里写道:“现在的日子快活得不像真实的,感觉是在透支以后的幸福,万一日后有一天老天把一切都收走了该怎么办。”

你看,我总是不能好好的活在当下,过分的沉湎过去,过分的期盼未来。

离考试还有二十三天。学习学习。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

胡桃
作者胡桃
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

胡桃的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端