8.12心有猛虎,细嗅蔷薇

小圆子 2017-08-12

其实想我这样喜欢讲话的人,应该写日志的,或者说最适合写日志的。有时候觉得自己的脑子很重很重,里面塞满了各种各样的想法问题,与人说之,可讲上许久。别人也不一定愿意听,亦或者是不能理解或赞同你的意思,在别人看来只是浪费自己和他人的时间。再者,我这人又是实在重视他人感受,不想自己内心独白让别人觉得我矫情。所以无论心里有再多话,都憋着;心里有再多的想法,都憋着。豆瓣这样一个地方,我就是那默默无闻的一个人。虽然觉得我这样的人写日记太浪费时间,但是憋久了难免积出病,倒不如每天写写日志倾诉倾诉。

脑子中是杂乱的、是无章的,要说逻辑,理理还是有的。细细想想,我这人活的确实挺累的。太过注重别人的看法别人的想法,尤其是别人对自己的看法,渴望被关注,渴望自己能提高存在感。我总是在不停的告诉自己,别太注重其他人,哪怕其他人都觉得你的照片你唱的歌你的东西不好,也没事啊,重要的是你开心就好。虽然一直在提醒自己,却还是忍不住的想让其他人更了解我,还是喜欢被人看中的感觉。感觉自己是个挺矛盾的人,理性与感性一直在打架,理性让我别去管他人,努力做好自己喜欢的事情就好了啊,努力将不喜欢不愿意却应该做的事情做好就行了啊;偏偏感性那么极端,别人一觉得我做的不好,就泄气就难过就觉得怎么没人懂我,不喜欢的事情偏偏就是不想做就是不想逼着自己去做,别人不重视自己就会感到沮丧伤心。这样一个矛盾体,每分每秒都在做斗争,谁也不肯放松。

越斗争我就越迷糊,越想去寻找答案,寻找有没有人能教教我。在茫茫书海中,寻找可解我问题的书,在茫茫知乎豆瓣中寻找答案,甚至在茫茫人海中寻找那个可以解答我的人。可是日子一天天过去了,我还是这样。生活没有什么标准答案,所以说也不敢轻易下定论轻易写这样的话题这样的书,能看见就少了。

倘若就这一个问题也就罢了,但我却终日被各方面的问题所困扰。最怕是我这样的人,没个答案总不愿意放手,非得有个我能接受的理由才能过去。哎啊,累啊。

昨晚拍的空无一人

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小圆子
作者小圆子
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小圆子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端