半个Oasis的盛宴:we're gonna live forever ?

Asuka Chen 2017-08-12

【 Liam Gallagher in Beijing 】

有生之年,一场Oasis粉迟到多年的演唱会。

去现场时,走错了地方,在旁边的体育场绕了好几圈,碰到了不少同样绕圈的乐迷,最后问了卖票的黄牛,才找到正途。

进到体育馆里,已经错过了开场前十分钟的微妙情绪——就是上来一个STAFF,大家就欢呼的可爱氛围,哈哈。

一进去听到大家齐声喊liam liam liam ,然后直接就是他了——世界第一铃鼓手、最后的摇滚明星,曼切斯特第一村痞、Oasis 、Beady eye 前主唱、曼城著名球迷、可爱的自大狂——莉娅!

1、rock'n'roll star

开场第一首歌曲,直奔主题,莉娅摇着扇子就唱起来了,扇子上写着“国家宝藏”,是一个歌迷送的,好有心,莉娅以前说过自己是national treasure ,哈哈,他夸这个扇子很不错。

这首歌是他们最早也最有代表性的歌曲之一,在Oasis 还不是super band 的时候,乐队就对着台下稀疏的两三个观众喊过tonight ,I'm the rock'n'roll star ~当时场面一度也是很尴尬……

有一次国外旅行碰到一个英国人,说起oasis 他就说 sing me some ~tonight I'm a rock'n'roll star~🌚

2、Bold

这是一首刚发布的新歌,大家都不怎么会唱,便自发打开手机灯跟着节奏摇摆起来。莉娅看到说,look beautiful ,还说粉丝们nice and warm 。

唱完新歌,莉娅自豪地说,这是全球第一次现场唱的新单曲哦,旁边的妹子听完哇地一声哭了出来。

3、D' you know what I mean ?

All my people , right here right now , do you know what I mean ?

大家跟着唱的时候,都有心照不宣的互动吧,Yes ,I do know

4、Morning glory

这是一首越听越好听的歌,听到现场的时候,最好。看过很多翻译,虽然歌单说的牵牛花,还是最喜欢字面的晨光荣耀。

5、Slide away

记得以前Paul McCartney说这首歌莉娅唱得很棒,是他最喜欢的Oasis歌曲,对于一个列侬死忠粉来说,评价值得重视了🌚。这首歌我也挺喜欢的,rocking chair 也很喜欢,不过居然没唱……莉娅本身是很喜欢这首歌的,还曾说希望把rocking chair 加入精选,不过有缸不同意:还可以啦,不过不够好……

6、Wonderwall

大家在喊live forever 的时候,莉娅说,好啦,下面这首歌是wonderwall,歌迷马上就沸腾了。这首歌他都唱得快吐了吧,在英国巡演打死都不会再唱了的歌,在中国唱了,yeah!然后一个箱琴简单的伴奏,一场迟到多年的演唱会,时光流水,听听歌里的老问候——

There are mang things that I would like to say to you but I don't know how.

Because maybe

You're gonna be the one who saves me?

And after all

You're my wonderwall 🌠

记得在伦敦奥运会开幕式时,liam带着Beady eye 唱了这首歌(中央台的主播字正腔圆的介绍了乐队:泡泡眼),全场大合唱,英国的观众也是阔别多年吧,今天的时候就是那样的感觉。

7、Live forever

大家满怀期待的live forever 来了!

唱完wonderwall ,莉娅就谢谢北京谢幕了,这是返场唱的。路上还想那句他哥唱的假声谁来唱?——答案当然是大家来唱:You and I are gonna live forever ~感觉是声音最大的合唱,莉娅不唱这句,大家的声音清晰温暖。

……是的,返场只唱了一首歌,他真的就走了,1小时09分,大概是不少人看过的最短的演唱会,安可的时候,大家还唱起了dont look back in anger 🌚🌚🌚

———————————————————

即使很短,安慰自己,上次音乐节人家才唱了20分钟呢,不过想想隔壁Blur 的大萌,一唱唱5个小时,何等敬业啊!

嗯,所以莉娅就是莉娅嘛🙃,这就是他会做的事啊,心疼吃下一口糖。

看喜欢的乐队来中国演出真的是很幸福的事~嗯,大概是今年发生过的最好的事。

nice dream 🌠

2017.08.10

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Asuka Chen
作者Asuka Chen
2日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

Asuka Chen的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开