有时候沟通并不能解决问题

lwijnsh 2017-08-12
来自话题 偏见有多可怕
坐标北方某一线城市,应届师范类毕业生,目前在一家私企。
无数次跟父母的通话都不欢而散,周末加班临下班的前一秒接到母亲的电话依旧是张嘴就骂,父母一辈子都是小县城里的中学老师,从小对我的教育就是女孩子一定要找个铁饭碗千万别去什么私企打工,愁嫁不说,到老有你后悔的时候。昨儿日接到电话“你真是活活把我气死得了”“我又怎么了”“你xx阿姨家的XX这两天又去考招教了,还拿了个第一,人家都不是师范出身都能考上,你呢?”“......""还有,上次跟你说的那个XXX,他家女儿名校毕业进了私企打工月薪也挺高,干了两月就辞了回老家考招教,这是为啥?...."
高中时候把我绑在他们所在的学校念书,大学志愿明明可以报一所更好的学校,二老一商量逼着我把志愿改成当地一所师范院校。大四没毕业就已经张罗着给我介绍老家的对象了。我打心里尊重教师这个行业,但我所求的并不是一个月拿这么点可怜的工资找个老实人就这么一辈子过下去了。
我明白他们的良苦用心,尊重任何行业并理解所有人的生活方式。但是我已经选择,就希望他们能够接受我并且在我下了班回到冷清清的出租屋里接到的电话多得是关心和鼓励。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

lwijnsh
作者lwijnsh
2日记 0相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

lwijnsh的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开