一个女孩儿(一)

温家🌸阿罗 2017-08-12

我在初中的时候,与她成为了同班同学。那天正是阳光灿烂时,经历过了严苛的军训的我们,开始了初中生活。

她很少说话,很少和女生说话,三年中的我们,说的话不超过十句。她很慢,真的很慢,好像她的反射弧很长很长,长到当我们以为她不会作答时,她才会慢吞吞的说出答案。

我离她最近的距离,她是我的后桌。她好像什么都不会,但幸好她的同桌是我们班上的一个学神级人物。他们俩之间的默契,就是当她默默的看向学神,讨好似的眨巴眨巴眼睛,学神就会极快的瞥一眼她的题以及步骤,然后就开始给她讲题。

她挺漂亮的,眼睛很深邃,睫毛也长,很瘦很瘦,至少在我看来是这样,我比较胖,而且现在也胖,所以我一直很少和她说话,当然,她也很少会主动找我说话。

不过依照女生的第六感,当时我就觉得学神喜欢她。嗯,后来也被证实了,然后,然后就没有然后了。班主任是一个自己不怎么守规矩但希望我们很守规矩的数学老师,他的套路还挺深的,不动声色地把他们挑开了。后来他们怎样了我也不清楚,但是学神每次吃完饭回来会绕远到她的桌边,悄悄地放下一块饼干,然后有面带冷漠地回到座位。

嗯,我是一个很关注成绩的人,原因与它。只是因为好像除了成绩,我也没什么可以骄傲的。所以三年里,我亲眼目睹她成绩的起起伏伏。最好的一次,她考了全班第二,那是一次模拟考,当时把我给吓到了,我深觉自己的地位受到了威胁。在临近期末的最后几天,我整天都在焦虑,结果,我果然考砸了,不过我没想到的是,她也考砸了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

温家🌸阿罗
作者温家🌸阿罗
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端