新生

K 2017-08-12

来美国的这些天还想过,要发第一篇日记的话些哪个方面最有意义呢,现在在如此的命运安排下已经非常显然了。

还是按时间顺序来。时间都是标准山地时间。

8号躺在床上发了一天烧,烧糊涂了的那种,有各种神奇的感觉。9号晚上某人开始崩。10号 似乎从来没觉得自己这么无力、没用过。

所以几乎是被逼着重新思考很多事情,发现需要rethink的几乎遍及我生活的方方面面,继而需要新生的也是方方面面。从最基础的一些态度问题开始。这回rethink、立志重新做人的严肃性、紧迫性、动机感、实现把握都是我很多很多年以来希望而没有真正出现过的。(对这种重启的渴望从新高一那段效果拔群的重启之后就一直没停,虽然这个想法本身一直在不断改变,要不是我现在写这个日记我都想不起来居然跟新高一还有联系。)

11号上午是TA的orientation,很长很长。

TA分配好了,感觉我在这儿压力也不小…三门实验课的TA,必修的一门理力一门热统,至少是五个半天的工作量。实验室这边,为了靠近我各种的构想最起码的我不能比实验室目前这帮人每周投入的硬时间少,这个量起码是45h每周,最起码,这个已经少的令人发指了。然后还有宗教活动 还有陪植路 还有各种看书看电影 还有一些社交。

晚上六点半多一点周一中午遇见的那个家庭教会派人来接我了,虽然本来有点累但迅速就不错地恢复了。那个场景里我觉得我挺容易放得开的。晚饭及我们学生们闲聊时间段里,印象最深的自然是晓婷学姐,非常可爱活泼的一个人。

重点要来了,但是正如我在那之后分享体会时说的,我可能真的需要花几天时间慢慢体会一些东西。以及短时间内我不会那么想把它们直接分享出来,觉得太重要太特别太个人太fragile了,其实之后怎样我也不用担心自有安排。


唱了两首歌,为我开车的学长分享之后,碧云阿姨讲到希望我分享一下自己的经历。我说了从小学到初中高中,最好或很好的朋友里总有一个基督徒,很长时间里我是从他们这里学习。然后说到之前在合肥团契的情况(也因为 唱歌过程中我真的很感动的。高迪弟兄离开合肥后我很久没跟人一起唱过这些了,而且相比于在科大时团契的艰难程度 很多时间里参加者只有我和高迪,那个简陋阴冷都没多少家具的小apartment,跟现在这个十几人的 温暖舒适温馨的家庭教会)。正对面那个工作了几年的大叔问我是不是基督徒,我说很多年前就信了但是一直没有受洗,活泼的晓婷学姐脱口而出那干脆现在施洗算了,我说好呀!然后犹豫了一刹那,毕竟如此重要的节点,而且之前关于这个我想过很久如何办。但立刻想到 这昨天我就觉得是turn poin,现在这样这两天就真的是转折点了,各个方面各种意义上的。

之后碧云阿姨去浴室准备水的时候里我们接着唱歌 我真的是唱哭了。中间有一轮祷告,我说的是「希望主给我带来新的生命」。然后我进去先换了一套她为我准备的衣服,她丈夫的裤子对我太宽松了还换的她儿子的。大家聚集在洗手间,晓婷学姐在录像,大家轮流祷告,最后一个是我,我说的是「感谢主给我这样的机会。希望主给我带来新的生命。唉…感觉这一切都是主安排好的」。

水还蛮热的,浸入时我还呛了一下。

前后碧云阿姨丈夫和阿姨自己讲了好几段,关于受洗的,他们更喜欢说受浸。罗马书第八章10到11节,使徒行传在车上讲道然后附近有水就直接受洗的那段。

变化是真的有的,很多很多方面能体会到。细节就不写在这里了,而且真是从内向外的力量。

那个身材特别娇小的姊妹问我感受到的是不是开心,我第一反应说肯定是开心(满腔的开心,但突然发现这种开心其实一直装在我胸中但就是不去面对,像耍脾气的小孩),但不光是开心,是一种更加宏大 更深的。碧云阿姨说,你在找的词其实就是「喜乐」。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

K
作者K
57日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

K的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端