8.12

-Lizzer 2017-08-12

问我为什么又跑豆瓣里来写日记,原因很简单,写在哪里都有人看,看过了还喜欢说三道四来指指点点,又不好回避不谈,谈了让我自己不舒坦,所以干脆不让别人看到——厌世却更想要留在世上。

性格方方面面,遇到的人也是方方面面。有的人说我不好亲近说我目中无人,有的人说相处久了才知道真的我是怎么样,也有的时候会有人觉得我难缠无聊。突然想明白了一件事,不愠不火,既不进一步,也不明了挥手划清一道界线的人大概是抓住了我的弱点,又不好太强硬让彼此抹不下颜面将来相遇尴尬,所以才如此半推半就,深知人都有自知之明不会纠缠太久。我也深知不讨喜不再没完没了地打破原本性格来讨好谈笑。

昨天碰到初中同学,走回家才想起来是姓甚名谁。说起来那时年少,多少生出不成熟的感情,也有过雨天一起回家的时候,所以在家门口碰到还被问“你没有搬家阿”,那时悸动的小情绪一定想不到长大以后见到都不知道姓名了。

云端

查看更多主题的豆瓣日记和相册

-Lizzer
作者-Lizzer
9日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

-Lizzer的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端