情归玉龙雪山 大美香格里拉

周茉丽江 2017-08-12

我在丽江当地报的去玉龙雪山和香格里拉的团,古城里到处都是旅行社,所以选团也是有技巧的。俗话说一分钱一分货,所以那些太便宜的一定不能选,可以对比行程,跟纯玩的团。玉龙雪山我是找朋友帮定的团,等出行的时候发现朋友帮我订的是周茉丽江,周茉W信:13628885093,整体行程下来,感觉很好。

玉龙雪山是常年积雪的,所以即便是在山下远望见极少覆盖的雪,但是等到了海拔3500左右的大平台之后,就能看到满山头全部覆盖的雪景了。人和人的高原反应情况不同,所以从做缆车时最好都要备着氧气罐(起预防作用,而不是有反应时才使用,那时就晚了哈)。我是从海拔3500登往最高峰海拔4680的过程中才使用氧气罐的。因为都是台阶,所以在爬台阶的时候真心体会到了寸步难行的意思。基本上都是10-20个台阶一休息,吸一会氧气,缓一缓,就不会那么喘了。建议不要跑上楼梯,爬的太快,要不然会喘的太厉害,保持实力,才能登顶。

4680我们来了,成功登顶!!!

蓝月谷真的是非常美丽,背靠玉龙,头顶白云,眼睛都不想离开它一秒。

第二天一早就从丽江出发还是选择跟着周茉丽江W信:13628885093向香格里拉进发欧耶!

从丽江出来1小时就到了和香格里拉的交界处,感觉风景立马就不一样了,哈哈。之后我们又到了虎跳峡,还是挺壮观的。一路上最好自带着点零食,超市也不多,不容易遇到。

下午到了松赞林寺,俗称小布达拉宫。很神圣的一个地方,爬到顶端也感觉有点喘。因为香格里拉平均海拔在3200左右,最高可以达到3700左右。

第三天,我们上午主要逛了普达措森林公园,看了属都湖,大草原和碧塔海。里面可以徒步(共7公里多),更近距离的接触这些原生态的风景。我最爱碧塔海,可以沿着高原湖一路走过去。3、4和5月上旬都是去香格里拉淡季中的淡季,因为没有什么景色能看,草都是枯黄的,如果不是天空给力,就更没有能看的了。虽然没有在它最美的时刻遇见它,但是还是感受到高原的风采,还是让人向往。5月底普达措里面就处处都是景,什么牡丹花海,满地的绿色大草原,景色无限呀!现在只能想象一下啦!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

周茉丽江
作者周茉丽江
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

周茉丽江的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开