汇盈天:什么是外汇交易系统

事在人为 2017-08-12
       交易系统是系统交易思维的物化。系统交易思维是一种理念,它体现为在行情判断分析中对价格运动的总体性的观察和时间上的连续性观察,表现为在决策特征中对交易对象、交易资本和交易投资者的这三大要素的全面体现。

       交易系统是指在交易市场中能实现持续稳定赢利的一套规则。它包括科学的资金管理,有效的分析技术,良好的风险控制。它的最终目的是实现交易员的稳定赢利.

      什么是交易系统?从简单的概念上讲,交易系统是系统交易思维的物化。系统交易思维是一种理念,它体现为在行情判断分析中对价格运动的总体性的观察和时间上的连续性观察,表现为在决策特征中对交易对象、交易资本和交易投资者的这三大要素的全面体现。

     关于系统交易思维涉及的内容很多,这里不可能予以更多篇幅作为重点来讨论。但有一点必须指出,交易系统既然是系统交易思维的物化,就绝非是当前市面上哪些单纯的行情播报软件或者行情的辅助分析软件可比的。

     它可分为主观交易系统、客观交易系统和两者相结合的交易系统。一个交易系统就是交易员的心血结晶,它体现了交易员的交易哲学。因此它不具有普适性,即一个交易系统只有在它的创造者手中才能发挥出最大效果,所以一定要经过创造者详细且系统的...
       交易系统是系统交易思维的物化。系统交易思维是一种理念,它体现为在行情判断分析中对价格运动的总体性的观察和时间上的连续性观察,表现为在决策特征中对交易对象、交易资本和交易投资者的这三大要素的全面体现。

       交易系统是指在交易市场中能实现持续稳定赢利的一套规则。它包括科学的资金管理,有效的分析技术,良好的风险控制。它的最终目的是实现交易员的稳定赢利.

      什么是交易系统?从简单的概念上讲,交易系统是系统交易思维的物化。系统交易思维是一种理念,它体现为在行情判断分析中对价格运动的总体性的观察和时间上的连续性观察,表现为在决策特征中对交易对象、交易资本和交易投资者的这三大要素的全面体现。

     关于系统交易思维涉及的内容很多,这里不可能予以更多篇幅作为重点来讨论。但有一点必须指出,交易系统既然是系统交易思维的物化,就绝非是当前市面上哪些单纯的行情播报软件或者行情的辅助分析软件可比的。

     它可分为主观交易系统、客观交易系统和两者相结合的交易系统。一个交易系统就是交易员的心血结晶,它体现了交易员的交易哲学。因此它不具有普适性,即一个交易系统只有在它的创造者手中才能发挥出最大效果,所以一定要经过创造者详细且系统的培训,而不仅仅是只拿成果。对交易者来讲,只有打造出属于自己的交易系统才能走上稳定盈利的道路。
        在股票、期货、外汇业内,交易系统的叫法很混乱,也很杂,不仅一般股民、期民、汇民,包括一些业内人士虽常把交易系统挂在嘴边、甚至述之笔端,而实际上也不知所云,特别是一些软件制作与经销商,更出于推销的目的,故意夸大产品性能,模糊交易系统与一般行情播报软件或者行情的辅助分析软件的本质差异,更加剧了这种混乱的情况,很不利于交易者操作,造成亏损,甚至爆仓。关于系统交易思维涉及的内容很多,这里不可能予以更多篇幅作为重点来讨论。但有一点必须指出,交易系统既然是系统交易思维的物化,就绝非是当前市面上哪些单纯的行情播报软件或者行情的辅助分析软件可比的。
 
     系统交易思维是“道”,“道”的物化则是“器”。交易系统作为“器”,应该具有如下基本特征。

      反映交易对象、交易资本和交易者的特征交易系统必须反映交易对象的价格运动特征,其中包括价格运动的趋势和价位,前者,为交易决策提供交易的战略方向,后者,提供交易的战术出入点,因此,交易系统必须具有一个的行情判断子系统,而这个子系统至少要具有趋势判断模块和价位判断模块两个基本的组成部分。
   
       交易系统必须反映交易资本的风险特征。就风险交易对象的价格运动特征来讲,其某个具体时间空间的个别价格运动的随机性和价格总体运动的规律性是偶然与必然的对立统一,因此,在承认风险交易对象价格运动的规律可以揭示的同时,亦必须承认价格的随机扰动是不可避免的,是与其规律性共生共存的。

      由于价格的随机扰动的存在,必然造成行情判断子系统出现判断失误,从而造成交易风险。交易风险是具体的,其表现就是可能造成或者实际造成交易资本的损失,风险的大小则由亏损占交易资本的比例来衡量。并且,资本本身也具有独特的风险特征,譬如,资本占用时间的长短、资本的来源、投资的目的等等,都会对资本的风险属性构成影响。因此,交易系统仅仅具有行情判断功能是不行的,还必须具有风险控制功能,交易系统在结构上必须具有风险控制与资金管理子系统,从而在满足资本的风险特征的同时,达到精确量化地控制风险、保护资本的效果,进而实现资本的增值要求。

   交易系统还必须反映交易者(投资人)的人性特征。交易方法本身是科学的艺术,是具有艺术性的科学。其中,交易方法受价格运动特征和资本特征的制约,这种制约是科学性的体现,但交易方法还必须受到人性的制约,具有投资人的激进型、保守型或者稳健型的个性色彩,否则,交易系统则不能为人所接受。交易系统的人性特征,则导致了交易方法的艺术性,并具体体现为带有人性色彩的不同的交易策略。因此,交易系统如果是私密性的,则必然具有其研制人使用人的文化、性格、经验等个性特点;一套完善成熟的交易系统,则应该具有可以容纳不同人性特征的交易策略库,以达到适应所有交易者人性特点的可选择性要求。

       交易系统的重要性越来越受到投资者的关注。随着中国外汇市场的发展,投资者由原来的盲目交易正逐渐转向理性投资,由被动的跟盘转向由交易系统来指导自己的交易。实际上,在外汇市场长期获利的交易系统应该存在,但交易系统对于交易者来讲仅仅只是一件交易工具,也并不是任何人用同样的交易系统都会得出同样的交易结果的。获得了交易系统和通过交易系统来获利完全不是一回事,运用交易系统的能力远比交易系统本身更为重要。

      评判一套交易系统,至少应包含以下几方面:是否有明确的交易信号;风险能否有效控制;是否具有可操作性;是否具有获利能力;是否适合自己。

      如今,寻找或购买一套交易系统并不困难,交易系统本身已不是什么秘密,只要你愿意就可以拥有一套甚至若干套交易系统,但如何获利却仍是秘密。对大多数投资者来讲,运用交易系统进行交易和自己长年经过实盘摸索所得的交易结果差别并不大。投资者有时会发现在模拟交易中系统很好用,而一旦进入实战则似乎并不是那么好用。个别原因就在于投资者并未真正了解交易系统,或者这套交易系统并不适合他,而更关键的因素则可能是他根本就不具备运用交易系统的能力。

      要想通过交易系统获利,首先就必须正确认识交易系统,需要系统化的学习和培训。一但规则制定就要严格的遵守,不要随意的更改,觉得简单。

      千万不要认为具有获利能力的交易系统可以保证你每笔交易都成功!任何的获利都是由亏小赢大组成的,任何交易系统都有弱点,亏损不可避免。对于长线趋势跟踪系统来讲,它不要求盈利的次数大于亏损的次数,它只要求不断地用小的止损去寻找大的获利机会,这样的系统需要使用者做好不断接受小额亏损的准备。而对于汇盈天短线交易系统来讲,它更注重追求日内止盈的准确率。所以,投资者在选择交易系统时一定要清楚哪种系统适合自己,切不可盲目选择。汇盈天智能交易系统是短线交易要求投资者在交易的时候不要随意离开电脑,波动就是他的利润来源,在交易中不能有任何干扰和主观判断分析;而长线趋势交易则相反,它忌讳仔细盯盘,仔细盯盘会破坏他对趋势的整体把握,波动是他的亏损之源,他只需关注市场的趋势是否改变即可。但市场上大部分的投资者都是用仔细盯盘的方式来企图获取趋势利润,这导致他们对短线和趋势都无法把握。

      汇盈天智能交易系统的本质是处理正在发生的情况,而不是处理未来将要发生的情况,它是根据交易信号来交易,而不是预测市场来交易。但汇市中有很多人是花费太多的时间来应对未来将要发生的情况,而对正在发生的情况却不知所措。这导致他的交易无法有效地进行。他总想走在市场前面却忽略市场的现实情况,从而使他的交易处于虚幻之中,缺乏现实的基础。这有违交易系统的本质。正确的交易思想是运用交易系统的前提!

      在系统处于亏损时期时,不要轻易认为系统需要改变或更换,亏损是正常现象,必须接受,此时应告诉自己如何来提高处理困难的能力和耐心。而在系统的获利时期,切不可耍小聪明,认为可以运用自己的交易能力来提高系统的效率,此时遵守规则胜过一切!系统的困难时期可以提高你的交易能力,系统的收获时期则可以考验你的自律精神!
      
     对于系统交易者来讲,市场的涨跌已不重要,重要的是对交易信号的执行。因为系统的交易信号经常会与你对市场的看法相矛盾,很多的交易机会就是在投资者的犹豫彷徨中错失的,这也是导致使用同样的交易系统其交易结果大不一样的关键所在。市场无论是涨还是跌,系统在关键时刻都会发出交易信号,认真执行交易系统可以大大简化我们的交易,使交易更加简单有效,这也是为什么交易系统这么重要的根本原因。

       另外,使用交易系统必须保持适当的灵活性。同样的交易系统不同的人使用,交易结果一定不一样,有人赚,有人亏,有人大赚,有人大亏,关键还在于使用者的运用能力,在现场学习的时候不懂就问,在实战过程中,不要避讳自己的缺点,把所有担心、顾虑和需要什么支持全部说出来,真金白银不是闹着玩的,忘记了可公司继续免费学习。交易永远不可能跟数学公式一样!交易系统具有相对的机械性,而适当的灵活就如同润滑油,可以使这部机器更好地运转,润滑油就是你的交易能力和应变能力。

    所以,在使用汇盈天智能交易系统时,千万不要盲目扩大自己的盈利目标,获利最关键是你的交易执行能力,规则的遵守能力和交易心态的培养能力,故遵守规则敬畏市场,方能长盈。

君子爱财取之有道,对社会做出正面影响创造财富的方式,值得大家去尊敬,但是一味追逐利益,不惜利用一切手段获得的方式只会被社会淘汰。

                                                  
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

事在人为
作者事在人为
6日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

事在人为的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端