随想

东东东东呛 2017-08-12

坐在回家的高铁上,没有省外流量,因而没有太多的娱乐活动,只有看书和听歌。

书看累了就不自主地胡思乱想起来。想到明年就要毕业了,想到被毕业论文支配的恐慌,想到短暂的研究生生涯究竟给自己带来了什么,想到自己是否真正地喜欢所学的专业。

如果不学会计,高考后填志愿的时候我会选什么,会不会凭着优异的语文成绩选择中文系?想起初中时自己的作文还时常被当做范文在全班朗读,如今却不太会用文字表达自己,不免有种如伤仲永般的感伤。

自己到底喜欢什么呢?这是一个从小到大都困扰着我的问题。思来想去,好像确实没有什么让我特别感兴趣、投入百分百激情的事情,也没有什么一技之长,好像一条咸鱼。

毕业之后,运气好的话,或许能考上公务员,或者能找到一份还不错的工作,拿着不错的工资,然后后半辈子应该就这么过去了吧。想想也不是不可以。还是一条咸鱼。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

东东东东呛
作者东东东东呛
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

东东东东呛的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端