午后的泥巴竟然有几分甜

雨天 2017-08-12

像往常一样,我骑着车午睡后的阳光和知了的叫一样,旋转在我脑海里,好像在我脑袋中塞进一个蓝色的泡泡,为什么是蓝色的,没有什么具体的原因只是因为我想他是蓝色的罢了,从左边到右边,路过大大阴影原来是高楼大厦,反射出的光芒总是很调侃,仿佛在一个个格子间都是都市的精英,喝喝咖啡指点江山,偶尔拿着一根烟站在窗口看看夕阳,看落幕的人潮,

再右转弯看到我被堵在一个路口,那是一个三岔路口,交通管制总是看心情,或者看上头有没有哪个人来了,要是有情况就会安排机动车你必须这样,必须那样,所以明明右拐也不让过去白白堵在路口气的直骂人,有一次 我不甘这样的等待,急忙忙的冲过去,好家伙,边骑车边流血,来不及悲伤就哇哇哇的叫,好疼,在我觉得我当时是有几分滑稽的,如果有个男孩在旁边也许我会怎么样呢?

在解放大桥上,有很美的教堂,很棒的江景,整个大桥,波光粼粼,有水和海洋的味道,你可别说解放大桥的弧度像极了上海,可惜单行道让她变成了风景变不成繁华,每天骑车过去我都要陶醉五秒钟,你可能会问其他时间呢,其他时间我要跟其他电动车挤来挤去呀,在陶醉也不能破坏交通秩序呀对不对。

一条长长的江滨路,两旁都是茂密的梧桐树。 有软软的沥青路,轮胎压过有舒服的感觉,和一个一个圆圈的井盖,那是为了城市积水疏通的,最近福州的城市公共越来越好了。

我的人生大概就这样了,上上下下,一个一个坡度,一片一片风景

啊! 握草! 谁没把井盖盖好啊!

哎哟!好疼。我大叫期待别人把我拉上来,可是我看到一个孩童般的脸慢慢的把我的井盖拉上去了!握草 ~ 哪家的熊孩子,这没办法了,总不能在这里死去吧,我记得城市里的下水道都是通在一起的,错过这个井盖,一定还会有下一个井盖的! 我找不到手机,估计不知道被摔到哪里去了。黑暗中我摸到湿湿的壁岩,和我想象的不一样,这里竟然没有很脏,还有水滴的声音,滴答滴答滴答,

我慢慢走,指尖划过石壁,没有想象的那么可怕,说明福州的城市卫生还是做的不错的啊! 下水道都没有那么恐怖,对了,我记得美国的下水道都是可以让别人在地震时候躲避的,特别干净,还有灯呢,我就开始在墙壁上摸摸摸,就希望能开灯,我就不用那么害怕了。

但是很奇怪的是,我慢慢摸到了一些纹路,像符号,更像是文字,我的脑袋里划过电视里演的,这可能是武功秘籍啊,不过以前人的功夫到了现在也都没有用,更多的是像五禽戏一样,慢慢的我要接近亮光了,可是为什么 ,这也太亮了吧 ,我晕眩过去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雨天
作者雨天
138日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

雨天的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开