《香飘千年》首拍开机 翰方香仪演出成功

翰方香道文化 2017-08-12
8月10号由北京香文化促进会和中国国际教育台合作拍摄的大型电视文化节目《香飘千年》首拍开机仪式在北京民俗博物馆举行,来自香界的专家学者,纷纷到场祝贺。


北京京西翰方医学研究院香学中心从历届学员中严格筛选9名学员组成香仪表演队在雅集上表演了《行香》,这是根据敦煌壁画《都督王夫人行香图》以及其他史料记载,由《香飘千年》导演组、北京香文化促进会联合编导、我国首次创造性地再现隋唐行香仪轨的正式表演,有史、有典、有据,风格简洁、庄严、高贵,充满了民族文化韵味和古典艺术的格调。









由翰方香学中心学员组成的行香表演把整个活动推向高潮,这些学员有来自北京、天津、河南、河北等地,更有来自新加坡的学员,整个过程中学员们呈现出端庄大气,贤淑典雅的东方气质,与传统的香文化礼仪展示,受到在场嘉宾的好评,演出圆满成功!










查看更多主题的豆瓣日记和相册

翰方香道文化
作者翰方香道文化
282日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

翰方香道文化的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开