又一个堂妹娶军嫂,紧急军务真的这么多?

军旗猎猎 2017-08-12

作者:老犯

坐上去邻市的巴士没多久,主任打来了电话:“犯排长,上火车了没?”

“谢谢首长关心!我还没到车站,正在去X市的路上。”

“那正好,休假先取消,赶紧买返程的客运票!总公司的H副主任明天要来视察工作,要做好去你队的准备!”

“……”

“哎呀,你犹豫什么,那么大的首长莅临指导,能不走的就都不能走!

“是,坚决完成任务!”

电话那一头挂断了,我揉揉发痛的脑袋,又拨了一个电话:“哥,你的婚礼,我来不了啦……”

我想起第一次因奇葩原因被提前召回,是在入学后的第一个寒假。正月初三,收到了来自选培办的命令。

电话通知称,元宵节期间有任务

初入校门的我因“任务”二字兴奋无比。节日安保?广场维稳?节目彩排?会不会上电视?会不会见boss?会不会载入光荣史册?

怀着美好憧憬和坚定信念,我攥着黄牛手里抢到的票,搭上返京的火车。

然而等待我们的,是数千名艺考生直勾勾的眼神;盯得我直起鸡皮疙瘩。

教官为我们做动员:“当写生模特,也是展现我们阳刚之美的一条很好的途径!更何况学校还给补贴!”

本着“革命军人是块砖,哪里需要哪里搬”的准则,我们按照领导要求的坐姿,面露珍塔玛莎的微笑,当了两天半的木头人。发下250元的辛苦费的那一刻,我感觉这笔巨款的数字恰当极了。

去年休假到一半,支公司发来信息,要求邮寄身份证,跟电信做活动,办卡用。

我说,我回来再办卡行不行?

领导说,不行,集中办卡,早办早利索。

我说,身份证不在,那我咋坐车回来啊?

领导说,那你提前归队吧。

我说,50块一张的破卡,我不要了行不行?

领导说,不行,集体活动必须无条件参加;两天之内回不来,就再不要回来了。

我赶紧订了机票,飞了三千公里回到温暖的公司大家庭。

今年三月份,电话卡终于办下来了,里面已经欠了半年的话费。

当我提着行李向主任报道,主任给我看了一篇题名《新娘因新郎军务在身和堂妹拜堂:作为军嫂很自豪》的正能量新闻报道,这已经是最近半个月内的第二篇堂妹娶嫂的故事了。

主任教育道:“你只是缺席你兄弟的婚礼,看看人家自己结婚都不来!要找到思想差距!”我连连点头称是。

待我细细品读,主人公催人落泪的无私事迹和新闻记者感人肺腑的文字笔力,更使我羞愧难当。堂妹+军嫂,似乎即将成为军人婚礼的标配。

尤其让我头皮一紧的是,我没有堂妹,但是有一个哥哥。

迷彩帽的颜色似乎鲜艳了许多。

若有战,召必回;若没个鸟事,能不能让人好好休息?

欢迎分享朋友圈,商业转载请先联系授权,违者追究法律责任

查看更多主题的豆瓣日记和相册

军旗猎猎
作者军旗猎猎
1547日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

军旗猎猎的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开