什么样的人是童子命?如何化解?

仁泽易道 2017-08-12
童子命又是怎么回事呢?其实,所谓的童子命,指的是身上有人,众所周知,四柱八字,是将一个人的出生年月日时,分成抽像的四柱,结合阴阳,五行,十二旺衰,刑冲合害等进行断吉凶的一种预测方法。而古人相信精神控制肉体,假设一个人,除了他本人的灵魂外,还有另外一个灵魂存在于肉体上,则称为身上有人,人上有人,有的地方也称作替人,化身。

一、花姐和童子命的定义和危害

 花姐和童子类似,多是花神转世,因鲜花寿命短,所以花姐寿命也很短。童子命大多聪明美丽,而且从小多病多灾,命运多坎坷,请算命先生占卜后,就会说,这小孩是“童子”。这件事听起来很可爱,实际上却并非什么好事,因为童子大多命不好,且容易夭折。花姐、童子命常见特征有以下几点(是大部分童子命特征,大约95%以上,但不代表全部)。1、身体多少有病症缠身或有遗传性疾病或难以治愈的病。(多半是从小体弱)。2、婚姻迟缓,感情很不顺利,易有多次感情失败的情况,即使是婚姻也有很大离婚危险。3、寿命不长。能过去18岁,也时常在48岁前有大坎坷,通常多为车祸、意外的突发性疾病等。4、童子童女命,绝大多数相貌均不差。5、在财运方面绝大多数是不错的,极少情况是财运极差6、少数童子命之人经常做梦梦见一些灵异的事情,以及...
童子命又是怎么回事呢?其实,所谓的童子命,指的是身上有人,众所周知,四柱八字,是将一个人的出生年月日时,分成抽像的四柱,结合阴阳,五行,十二旺衰,刑冲合害等进行断吉凶的一种预测方法。而古人相信精神控制肉体,假设一个人,除了他本人的灵魂外,还有另外一个灵魂存在于肉体上,则称为身上有人,人上有人,有的地方也称作替人,化身。

一、花姐和童子命的定义和危害

 花姐和童子类似,多是花神转世,因鲜花寿命短,所以花姐寿命也很短。童子命大多聪明美丽,而且从小多病多灾,命运多坎坷,请算命先生占卜后,就会说,这小孩是“童子”。这件事听起来很可爱,实际上却并非什么好事,因为童子大多命不好,且容易夭折。花姐、童子命常见特征有以下几点(是大部分童子命特征,大约95%以上,但不代表全部)。1、身体多少有病症缠身或有遗传性疾病或难以治愈的病。(多半是从小体弱)。2、婚姻迟缓,感情很不顺利,易有多次感情失败的情况,即使是婚姻也有很大离婚危险。3、寿命不长。能过去18岁,也时常在48岁前有大坎坷,通常多为车祸、意外的突发性疾病等。4、童子童女命,绝大多数相貌均不差。5、在财运方面绝大多数是不错的,极少情况是财运极差6、少数童子命之人经常做梦梦见一些灵异的事情,以及自己的第六感特别的强烈,能预知一些不好的事情,或者说能看见或者遇见一些灵异诡异的事情。7、家境较佳,凡事看似一切顺风顺水,却忽然一日败如山倾,家业败尽,磨难加身。



童子命前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。细分为:1 侍奉仙人的童男女或弟子犯错误,如“犯花”打下来的按照传统说法。2 因为贪恋人间自己偷跑下来的。3 天人福报享尽无奈投生人间。4 民间庙里供奉的神鬼精灵或神鬼精灵的职员。



二、查真童子命的口诀:

  春秋寅子贵、冬夏卯未辰、金木午卯合、水火酉戍多、土命逢辰巳童子定不错

  口诀解释:

 1,"春秋寅子贵"-----就是春天和秋天出生的人,日支或时支有寅字或子字的就是童子命.

  2,"冬夏卯未辰"-----就是冬天和夏天出生的人日支或时支有卯或未或辰字的人就是童子命.

  3,"金木午卯合"-----就是说凡年命属金或木的人日支或时支有午字或卯字的就是童子命人.

  4,"水火酉戍多"-----就是说凡年命属水或火的人日支或时支有酉字或戍字的就是童子命人.

  5,土命逢辰巳------就是说凡年命属土的人日支或时支有辰字或巳字的就是童子命人.



三、童子命化解:

送替身分真假两种:真替身:是用布做的,要求是人多高替身多高。 关于替身的衣服,以查出替身的干支的色泽来定,比如癸亥,干支属水,水为黑色,上下身都用黑布,如是丁丑,干火支土, 上身用红色,下身用黄色,其余仿此。 假替身;是用纸做的,到花圈店,扎个纸人。 不管真假,都要用白布条写上此人的姓名别在替身身上。在日出前烧掉, 也可同时焚化纸钱,供路费之用。 焚烧的方向,以真童子的地支来定,比如地支寅卯,去东方烧,余仿此。还替身时当事人不得在场,择人还之。
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

仁泽易道
作者仁泽易道
405日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

仁泽易道的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开