。1

奥奥 2017-08-12

突然觉得爱一个人是一件非常累人的事,或许是我的要求太多,不足以让对方全部接受,但在我看来,我有在为这段感情付出,也有改变,不论是性格、脾气。

看过许多文章,毒鸡汤也好,正儿八经的也好,都说,如果一个人让你改变太多,那这个人一定不适合你。就我现在看来,也觉得不合适。恋爱应该是相互磨合的一个阶段,但在这个阶段我并没有感受到对方的改变,单指相处模式上。错了我也要道歉,不是我的错时对方仍抱有一丝侥幸心理。相同的事情,我错了就要被说,对方错了就要为自己说脱。

不明白这样的恋爱意义在哪里。对方总是觉得她主动的太多,每次跟我聊天,她都说一堆,而我去干其他的事情。仅仅是这些,就足以烙成话柄。有些我明明已经道歉过的事情,也要被拿出来反复说。过节日,我总想变着花样的给她设计惊喜之类的,我没有过这样的待遇。虽然我真的很喜欢她,虽然一开始是我追的她,可是喜欢不应该是我承受所有的理由,她自始至终都没有作出什么改变,说真的,我觉得走不下去了。

我不是圣人,我也想被别人宠着,照顾着。对于她对我所有的好,我都怀着感恩,因为我知道这不是应该的。我记得很清楚的一句话,我有次告诉她,我的朋友们都很喜欢你,她说那当然了,你也不看看我对你多好。当时心挺凉的,以至于我后来有意无意问了她好多次她觉得我对她好不好,她说挺好的。我希望两个人是互相照顾,互相宠溺的,而不是某个人一开始就把自己固定在一个应该被照顾的位置上。

她总觉得我没有考虑她,但其实我做每一件事情都有想到她。我会很主动的去甜腻腻的撒娇,叫她老婆,她也会回应,但我发现当我不这样做时,得到的也并不是甜腻了。仅仅是因为我很喜欢她,所以就应该做许多事情,而她就可以左右不顾,这样的感情,我心里真的很压抑。

我真的有些无话可说。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

奥奥
作者奥奥
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

奥奥的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端