战狼2

神凝 2017-08-12

五天前刚看完战狼2,当时是热血燃烧的,觉得吴京的确很硬汉,点燃了我身体里的爱国细胞,为中国自豪,他的确是做了一件很厉害的事。吴京拍的电影有价值,有价值就会被人分析,那分析了,就会有各种角度,我想说说自己的看法,跟大多数站在宏观赞扬中国护照的声音不同,我感觉吴京有点膨胀了。

这部电影,主题鲜明单调。冷锋只身救众。有人说,后面还有老何和凡哥,但他们的作用与冷锋比,微乎其微。全靠冷锋撑场,他在武方面发挥的很出色,用武方面,他很专业,也很投入。可是,是否缺了点什么?还有,是不是太凸显个人英雄主义了?电影的虚幻会不会太过了点?换句话说,男主光环是否太强了?

为什么他被围攻即将被杀时,红队会知道并及时发信号给雇佣兵停止行动,而雇佣兵竟然也就因此收手,害我以为雇佣兵头头怕红队,结果,一转画风,听命于红队的雇佣兵头头转手就杀了红队首领。这是破绽吗?是。天,你也太帮男主了吧。

全程的打戏,的确比抗日神剧优秀千百倍,8千万的投入,跟好莱坞大片无法对比,可是已经非常出色了,我也多次被震撼到了。这片子是动作片,可情感线,过弱以致快被挤压没了,如果不是瑞秋医生的一吻深化,这部电影,可就生硬得只剩下爱国大情怀和个人英雄主义了。

让我想起,战国的荆轲,荆轲前往秦国的凛然大义与视死如归让人佩服,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,慷慨激昂。冷锋只身一人前去救人,和公元前227年的荆轲是否很像?不同的是结局,荆轲被杀死了,冷锋成功了。只是,荆轲死了,是历史事实,冷锋救了大家,是电影情节。

我们的确需要正能量,需要爱国情怀,需要团圆的美好结局,可现实主义的电影,咱就现实点,好吗?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

神凝
作者神凝
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

神凝的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端